Просто воскресный Лир....Lier

May 16, 2012 17:33

Я не люблю писать о городах, т.к. передать красоту на любительских фотографиях, тем более в коротеньких постах--- гиблое дело...Но вот поезда на День Матери в прошедшее воскресенье всё же сподвигла...Неожиданно красивый и буржуазно красивый богатый город, основанный в 7 веке,...при этом населении менее чем 35 тысяч! почти, как моя деревня...)))
Попали как раз на цветочную ярмарку...Но покажу всего лишь фотографии, в основном центральной площади, которая по своим размерам сравнима с площадями только очень больших и богатых городов. Ну а сам Лир очень приятный и уютный город, душевный...Так о нём и говорят: "Lierke Plezierke" ("ЛИрке-ПлезИрке")...

























Знаменитая Зиммерторен (Zimmertoren), башня 15 века, получивашая новую жизнь в 20 веке, благодаря 57 циферблатам, 13 из которых на внешней стороне...




Мы, к стыду и сожалению, смогли опознать только часть...всё остальное---выше наших знаний...
Если кому интересно, вот увеличенное изображение часов http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/Lier_Zimmertoren.JPG













даже было ощущение Амстердама...такие же каналы, такие же солидные добротные дома...













Ну а это я ...редкие фотографии, где я не в виде расплывчатого существа, и голова без сюрреалистических эффектов, хотя фотограф тот же---супруг, главный спец по сюр. фото (для семейного музея хоррора и смеха, одновременно)...
Уже на подходе к машине увидели кондитерскую, а в ней мои обожаемые корзинки с заварным кремом, ягодами и желе!!! Купили по жадности много....как ни странно съели всё сразу, наверное, тоже по жадности...даже не наверное, а точно...
А у меня вопрос, может кто знает...Как можно нанести слой желе в уверенные 2-3 мм на покатую поверхность??? Я понимаю на плоский торт, но как на вот такую башню??? Или они всё это делают постепенно (долго и муторно ) по миллиметру каждые полчаса, пока не застынет предыдущий тонкий слой и не получится такая толщина??? Но вряд ли....




На этой корзинке (другая, без кучи крема, классическая) каждая ягодина была покрыта равномерным слоем желе, физически не могу представить этот процесс...всё же профессиональные кондитеры даже в такой, вроде как простой, выпечке --- далеки от нас, простых смертных...




Ну а это, даже не знаю, как и назвать...добрая мамО))) Дочь против своих фото в жж, поэтому обрезаю её, но суть сцены---понятна...Убери, мамунцик, свои ручки подальше...а я тебе покажу, что у меня есть!




А давай, кто быстрее его укусит? ---спросила наивная девушка Катя




Прости, Катюнь....не виноватая я...я не хотела...он сам откусился




Ну и на последок немного идилии...Oelegem и его ветряная мельница...попали очень удачно, как раз, когда там работала таверна (всего 2 раза в месяц), попробовали какой-то необыкновенный тёплый молочно-алкогольный коктейль с корицей...очень понравился, будем экспериментировать и искать рецепты, знаю только, что на базе светлого рома, но на вкус кaк молочный коктейль с присутствием алкоголя...








БЕЛЬГИЯ

Previous post Next post
Up