Миндальный суп с белыми грибами

May 10, 2012 12:17

Этот суп относится к числу нестандартных, но интересных. Нам с мужем понравился, дочери---нет. Вариант, конечно же, не для будничного дня, когда хочется чего-то домашнего и сытного, а скорее для праздничного стола, когда хочется чего-то нового и необыкновенного...




Надо:
100 г молотого миндаля*
2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика черствого белого хлеба
750 мл куриного бульона
100 мл белого полусладкого вина**
200 г нарезанных белых грибов
петрушка, черный перец

* или взять очищенный миндаль, обжарить и измельчить.
** или пару ст.л. порто или мадеры

1.Мелко порезать лук и чеснок, спассеровать до золотистого цвета, добавив 2 столовые ложки растительного масла (следите, чтобы ингредиенты не подгорели и суп получился красивого светло-желтого цвета). На сковороду добавьте измельнчённый хлеб и миндальную муку, обжаривайте несколько минут, дайте немного остыть.

2. Добавить 750 мл куриного бульона и вино, доведисти до кипения, варите на медленном огне 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. Обжарить нарезанные белые грибы до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

4. Подавать суп в глубоких тарелках, добавив белые грибы и порубленную петрушку.

Кстати, белые грибы---из летних запасов. Просто обжариваю их на скорую руку, в пакет, и в морозильную камеру (с -20°)...Ничем не отличаются от свежеобжаренных...


СУП, ГРИБЫ, МИНДАЛЬ

Previous post Next post
Up