Это печенье полностью совпадает по составу с классическом, но белок взбивается с сахаром, а затем уже добавляется молотый миндаль...В результате получается более хрупкое, чем Амаретти, печенье, немного напоминающее Меренги, только ореховые меренги...И ещё, именно это печенье больше всего напоминает мне магазинное Амаретти, а именно его я и люблю)))...
Надо:
2 белка
200гр молотого миндаля
200 гр мелкого сахара
эссенция горького миндаля
Взбить белки, постепенно добавляя 80г мелкого сахара. Добавить в конце эссенцию.
Оставшийся сахар смесять с молотым миндалём. Аккуратно перемешать со взбитым белком.
Смесь получается довольно мягкой, удобно формировать печеньки с помощью кондитеского кулька. Печенье немного увеличивается в размерах в процессе выпечки.
Печь на 160° около 15-20 минут, до очень лёгкого зарумянивания, не дольше, иначе оно пересушится.
Остудить на решётке.
Хранить с закрытой ёмкости, иначе на следующей день хрупкость пропадёт и будет уже другое печенье, хотя не менее вкусное!
Ну и как уже говорила, это печенье получается намного воздушнее по структуре и более хрупкое, чем классическое...Вообщем, среднее между Амаретти и Меренгой...
P.S.:
Делала амаретти с другими пропорциями (с Карина-форум):
2 белка (средние яйца)
180 г миндаля
150 г сахара
цедра лимона
1/2 ч.л. лимонного сока
эссенция горького миндаля
Взбить белки, затем добавить эссенцию, цедру и сок...потом смесь миндаля и сахара. Сформировать шарики. Выпекать при 150° около 340 минут ( у меня получилось меньше) до зарумянивания...Печенье расплывается в лепёшки, что естесственно, потому как более жидкое тесто...
Результат:
---менее приторные, что есть большой плюс!
---не такие воздушные, как мои...хотя и подсушила их...Но изначально они получились как амаретти, а не гибрид амеретти и безе...
Вообщем, тоже хороший вариант!
И ЕЩЁ: не забыть в следующие разы сделать печеньки маленькими, совсем маленькими (как в магазине))), должны получиться совсем хрупкими и воздушными....