У хорошей хозяйки всё должно идти в дело, в том числе и неспелые помидоры) Этот салат прекрасно подойдёт отварному или запечённому картофелю, к рису или гречке, его можно добавить в горшочки к мясу или курице - будет вкусно.
Рецепт для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020».
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 1 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
перец сладкий 0,5 кг,
морковь 0,5 кг,
сахар 70 г,
соль 50 г,
масло растительное 0,5 стакана,
уксус 6% 50 г
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец и помидоры нарезать как вам нравится. Я предпочитаю лук резать мелко, помидоры - дольками, перец - полукольцами.
Смешать овощи, добавить к ним соль, перемешать и дать постоять 8 часов (в прохладном месте или холодильнике).
Затем сок слить, добавить к овощам сахар, растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 30 минут.
За пару минут до окончания приготовления влить уксус, хорошо перемешать.
Готовый салат разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть, убрать под "шубу" до полного остывания. Из этого количества получается, если правильно помню, 2 литра салата.
Можно хранить при комнатной температуре.