Салат из зелёных помидоров

Aug 06, 2020 16:05

У хорошей хозяйки всё должно идти в дело, в том числе и неспелые помидоры) Этот салат прекрасно подойдёт отварному или запечённому картофелю, к рису или гречке, его можно добавить в горшочки к мясу или курице - будет вкусно.


Read more... )

овощи, кулинария, морковь, русская и советская кухня, заготовки, помидоры, болгарский перец

Leave a comment

Comments 34

bibkniga31 August 6 2020, 11:47:53 UTC
Ох, ну что ты! Это же одна из любимейших моих закусок! Нет, я не опять про спиртное))). У нас до закатки такие помидоры и не доходят - жареная картошечка, зелёные помидорки с луком и перчиком, - почти праздник!

Reply

silverina1 August 6 2020, 14:56:36 UTC
С жареной картошечкой много чего отлично идёт)

Reply


paprika_andlife August 6 2020, 12:28:44 UTC
Я ещё до зелёных помидоров в своём творчества не дошла :) Говорят, что бывают и спелые зелёные помидоры, не встречала такие? Вот на них я бы посмотрела, но нигде не попадаются. Зато в белорусском магазине я обнаружила сегодня плантейны, прям на душе легче стало :)

Reply

silverina1 August 6 2020, 14:59:22 UTC
У нас же климат не ахти, все помидоры просто не успевают вызреть, так что зелёные консервируют все. Подобный салат - уже классика, почти наравне с солёными зелёными помидорами)
Спелые зелёные помидоры видела и ела, как и чёрные, они вкусные и красивые.

Reply

paprika_andlife August 7 2020, 06:00:58 UTC
Я пробовала какой-то сорт чёрных: не впечатлили абсолютно! Больше пока и не пыталась. Вернее, нужно найти место, чтобы был выбор в несколько сортов.

Reply

silverina1 August 7 2020, 07:17:42 UTC
Попробуй другой)
Меня коллега угощала, название сорта я, конечно, не запомнила, а вот вкус у помидора был отличный. И у снохи ела нынче - тоже вкусные, мне понравились.

Reply


livejournal August 6 2020, 12:35:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mint_lavender August 6 2020, 13:35:41 UTC
А жарить ты их пробовала?

Reply

silverina1 August 6 2020, 15:00:47 UTC
Ага, специально нашла на каком-то вашем сайте рецепт с кучей восторженных отзывов, сделала и поняла, что это не моё блюдо. А тебе они как?

Reply

mint_lavender August 6 2020, 16:01:46 UTC
Мне они тоже совсем никак. Правда, у меня есть подозрение, что все дело в соусе:), хороший калорийненький французский соус спасает любую бяку.

Reply

silverina1 August 6 2020, 16:07:27 UTC
Запросто)

Reply


ratukas555 August 6 2020, 16:27:58 UTC
Обожаю соленые консервированные зеленые помидоры.

Reply

silverina1 August 6 2020, 16:34:18 UTC
И я) А вот в магазинах, кстати, они мне не попадаются давно уже.

Reply

ratukas555 August 6 2020, 16:39:34 UTC
Бочковые еще вкуснее на рынке.
У нас продают в фермерском отделе в супермаркете в пластиковых ведерках.

Reply

silverina1 August 6 2020, 16:41:50 UTC
У нас такие встречаются, но они квашеные, я такие не люблю, слишком ядрёные для меня, а вот простых солёных не вижу.

Reply


Leave a comment

Up