Абрикосовая панна котта

Aug 03, 2020 20:09

Прекрасный летний десерт - нежный, бархатистый, сладкий. Успевайте приготовить, пока сезон абрикосов не закончился.




Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Ингредиенты:

Абрикосы 450 г,
сливки 30-33% 400 мл,
сахар 100 г + 1 ст. л. для запекания абрикосов,
желатин листовой 2-3 пластинки,
амаретто 50 мл,
сахарная пудра

Приготовление:

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки. Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара. Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут.

Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.

Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску. Если у них толстая шкурка, то лучше её снять.
Измельчить до однородности при помощи погружного блендера.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар. Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать им немного остыть.
Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.
Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.

Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут). Выложить абрикосы с ликёром на панна котту, посыпать сахарной пудрой и подать десерт к столу.

Источник.

ликёр, алкоголь, итальянская кухня, десерт, фрукты, абрикосы, желатин, кулинария, желе, сливки

Previous post Next post
Up