Этот рецепт достаточно широко известен на просторах кулинарного инета, и по своей сути это знаменитый американский
крейзи кейк, в который добавлен перец.
Сумасшедший пирог я готовлю довольно часто, это у меня дежурный рецепт выпечки, так что попробовать его пикантную версию мне было любопытно.
Для
"ФМ "Постные блюда" и
ФМ "Где наша не пропадала".
Ингредиенты:
Мука 200 г,
сахар 200 г,
какао-порошок 60 г,
корица 2 ч. л.,
сода 1 ч. л.,
соль 0,2 ч. л.,
перец чили 0,2 ч. л.,
перец чёрный молотый 0,2 ч. л.,
вода холодная 240 мл,
масло растительное 65 мл,
уксус винный 1 ст. л.,
ванильный сахар 2 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Форму (d20 см) застелить бумагой для выпечки.
Просеять муку, какао и соду.
Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
В отдельной миске соединить воду, растительное масло и уксус, затем добавить к сухой смеси и перемешать.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовому пирогу дать постоять минут 15 в форме, затем вынуть и полностью остудить.
По желанию можно покрыть шоколадной глазурью.
Получилось вполне неплохо, но классический крейзи кейк мне нравится больше.