Мексиканский пирог

Apr 13, 2020 15:10

Этот рецепт достаточно широко известен на просторах кулинарного инета, и по своей сути это знаменитый американский крейзи кейк, в который добавлен перец.
Сумасшедший пирог я готовлю довольно часто, это у меня дежурный рецепт выпечки, так что попробовать его пикантную версию мне было любопытно.




Для "ФМ "Постные блюда" и ФМ "Где наша не пропадала".

Ингредиенты:

Мука 200 г,
сахар 200 г,
какао-порошок 60 г,
корица 2 ч. л.,
сода 1 ч. л.,
соль 0,2 ч. л.,
перец чили 0,2 ч. л.,
перец чёрный молотый 0,2 ч. л.,
вода холодная 240 мл,
масло растительное 65 мл,
уксус винный 1 ст. л.,
ванильный сахар 2 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°. Форму (d20 см) застелить бумагой для выпечки.

Просеять муку, какао и соду.
Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
В отдельной миске соединить воду, растительное масло и уксус, затем добавить к сухой смеси и перемешать.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовому пирогу дать постоять минут 15 в форме, затем вынуть и полностью остудить.
По желанию можно покрыть шоколадной глазурью.

Получилось вполне неплохо, но классический крейзи кейк мне нравится больше.

кулинария, выпечка, какао, постные блюда, шоколад, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up