Ерундопель

Apr 16, 2020 20:10

Отличный постный салат, который можно поставить на любой праздничный стол. Раскладку ингредиентов даю на свой вкус, можете менять её в ту или иную сторону, подстраивая рецепт под себя.
За рецепт спасибо Оле cookingoffroad.



Для ФМ "Постные блюда".

Ингредиенты:

Отварной картофель 2 шт.
огурец свежий небольшой 1 шт.,
красный салатный лук (небольшой, в идеале ялтинский) 0,5 шт.,
слабосолёная иваси (филе) 2 шт.,
икра красная 1-2 ст. л.,
масло растительное 2 ст. л.,
уксус белый винный или лимонный сок 0,75 ч. л.,
сахар 1 щепотка,
горчица зернистая 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель, огурец и филе иваси нарезать на небольшие кубики.
Лук мелко нарезать.
Соединить нарезанные ингредиенты.
Растительное масло тщательное смешать с уксусом или лимонный соком, горчицей и сахаром, влить заправку в салат и перемешать.

Как вариант, Оля предлагает подать ерундопель в качестве закуски, оформив его в виде канапе. Это тоже вкусно.

икра, огурцы, постные блюда, салат, овощи, кулинария, русская и советская кухня, картофель, рыба

Previous post Next post
Up