Салат с курицей и пекинской капустой (2 варианта)

Nov 26, 2018 09:04

Два простых и вкусных салата со схожим составом, но различные на вкус.
Для ФМ "Блюда из птицы - 2" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Салат из пекинской капусты с сухариками

Рецепт от elena_tktyfy, которая наконец-то завела здесь блог))


Read more... )

капуста, морковь, сметана, салат, овощи, грибы, чеснок, яйца, кулинария, курица, майонез

Leave a comment

Comments 26

lima19 November 26 2018, 04:22:50 UTC
Лена, красота и вкуснота!
Но первый вариант мне всё же ближе, сухарики и корейскую морковку я больше грибов люблю))
А уж тем более сырые шампиньоны я точно есть не рискну - хоть купить их у нас сейчас и можно, но неизвестно, какой "возраст"они накопили, путешествуя до магазина.

Reply

silverina1 November 26 2018, 05:23:44 UTC
Спасибо, Оля!
Свежие шампиньоны сразу видно, не ошибёшься, но я понимаю твои опасения)

Reply

lima19 November 26 2018, 07:34:32 UTC
В том-то и дело, что чаще всего вижу шампиньоны с уже темными шляпками, то есть - явно не первой свежести.

Reply

silverina1 November 26 2018, 08:27:53 UTC
Оно и немудрено, такую цену за них гнут, что народ не берёт, вот они и лежат. У нас скидки бывают, но крайне редко, вот тогда только и беру их.

Reply


chef_janette November 26 2018, 05:04:04 UTC
Оба варианта хороши. Люблю пекинскую капусту. Надо попробовать эти салаты.

Reply

silverina1 November 26 2018, 05:25:36 UTC
Спасибо, Жанна!
Пекинка у меня временами, можно сказать, дежурный овощ.

Reply


livejournal November 26 2018, 05:36:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


elena_tktyfy November 26 2018, 08:10:49 UTC
Вот спасибо, Ленусь, за рецепты! Читаю свой же рецепт и понимаю, что готовлю этот салат сейчас уже иначе.)) Майонез из заправки вообще убрала.) Использую немного маринада из моркови по-корейски в смеси с растительным маслом, сухим чесноком... И сухарики тоже с сухом чесноком стала делать. Кусочки резаного батона слегка в масле обжариваю, потом все на противень, посыпаю мелкой солью, порошком чеснока. Я этот порошок сама делаю, вручную.)) Когда прошлой зимой выяснилось, что выращенный чеснок до весны не пролежит, пересушила его пластинками, а потом в ступке перетерла. Кофемолку жалко было. )) Мне новый вариант больше нравится!

Reply

silverina1 November 26 2018, 08:22:09 UTC
Тебе спасибо!)
Я сухарики всегда в духовке делаю, мне так проще - нафигачить целый противень, с приправками, чесноком, а потом их в салат, в суп, да и просто так похрустеть тоже хорошо)

Reply


larik_malasha November 26 2018, 09:27:15 UTC
люблю твои фотки! Ооочень аппетитно!

Reply

silverina1 November 26 2018, 10:20:10 UTC
Спасибо большущее! От тебя такое услышать вдвойне приятно!)

Reply


Leave a comment

Up