Два простых и вкусных салата со схожим составом, но различные на вкус.
Для
ФМ "Блюда из птицы - 2" и
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 Салат из пекинской капусты с сухариками
Рецепт от
elena_tktyfy, которая наконец-то завела здесь блог))
Ингредиенты:
Капуста пекинская 300 г,
грудка куриная (отварная или запечённая) 150 г,
морковь по-корейски 150 г,
яйцо 3 шт.,
соль по вкусу,
майонез 1 ч.л. с горкой,
батон 0,5 шт.,
чеснок 3 зуб.,
масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Батон нарезать на кубики ~1х1 см, подсушить в духовке до золотистого цвета.
Всковороде разогреть немного растительного масла, обжарить в нём давленый чеснок и обжарить его, затем удалить. Выложить в масло сухарики, слегка обжарить их.
Яйца с солью взбить венчиком и пожарить несколько тонких блинчиков.
Капусту, яичные блинчики и куриную грудку нарезать соломкой, добавить морковь по-корейски.
Аккуратно перемешать салат, заправив его майонезом.
Добавить чесночные сухарики и подавать.
Источник.
Салат с пекинской капустой и грибами
Приятный на вкус салат, хотя, знаю, не все едят сырые шампиньоны. Думаю, что при желании можно их запечь или обжарить.
Ингредиенты:
Капуста пекинская 200 г,
шампиньоны 100 г,
грудка куриная (отварная или запечённая) 1 шт.,
яйцо вкрутую 2 шт.,
сметана,
горчица,
соль и перец чёрный по вкусу,
зелень
Приготовление:
Свежие шампиньоны нарезать на тонкие ломтики, приправить солью и перцем и дать помариноваться.
Капусту нашинковать, куриное филе нарезать тонкими брусочками, яйца - крупными кусочками.
Соединить все ингредиенты, заправить салат сметаной, смешанной с дижонской горчицей и приправленной солью.
Приятного аппетита!
Источник.