Чизкейк внутри

Aug 17, 2018 12:25

Вот и подошёл к концу мой отпуск, вернее, пролетел быстро и незаметно. Успела и отдохнуть, и сделать много нужного, но всё-таки осталась куча дел, до которых так и не дошли руки, остались непрочитанные книги, непросмотренные фильмы и т.д. и т.п. Да что там говорить, даже полениться всласть и то не удалось ( Read more... )

молоко, сметана, чернослив, яйца, кулинария, черника, сыр, орехи, десерт, ягоды, миндаль, творог, желатин, сухофрукты, шоколад, про книги

Leave a comment

Comments 49

nadya_foxy August 17 2018, 08:12:31 UTC
Книга действительно так хороша?
Рецепт чизкейка мне очень понравился. А фото какие у тебя красивые!!!

Reply

silverina1 August 17 2018, 08:21:01 UTC
Если любишь печь торты и делать чизы, можно брать, рецепты интересные. Их не очень много, но и цена соответствующая, сейчас как раз скидка и на буке, и на озоне.
Мерси за комплимент)

Reply


bibkniga31 August 17 2018, 08:20:36 UTC
Недавно была в гостях у приятельницы, само собой, долго гуляла вокруг книжных полок. У неё много кулинарных книг, особенно, посвящённых выпечке. Обратила внимание, что наиболее востребованные книги - все в пятнах, с загнутыми уголками, отпечатками пальцев и т.д. А другие стоят - видно, что их и в руки никто не брал ни разу. Реально можно понять, какие рецепты используются часто, а какие нет. Спросила её про критерий отбора. Простота+малое количество времени на готовку+фото+отсутствие грамматических ошибок. Наверное, это действительно правильный подход.

Reply

silverina1 August 17 2018, 08:25:05 UTC
С книгами всегда сразу всё понятно по внешнему виду))
Простые рецепты всегда востребованы, оно и понятно, большинство кулинаров не могут себе позволить проводить по полдня у плиты. Домохозяйки - да, вот они обычно и заморачиваются чем-то сложным и красивым, а когда день отработаешь, да ещё в магазин забежишь, хочется уже чего-то попроще и побыстрее. А то ведь ещё и в инете надо успеть посидеть)))

Reply

bibkniga31 August 17 2018, 08:45:45 UTC
В первые годы семейной жизни я постоянно экспериментировала на кухне, разыскивала в журналах рецепты (Интернета тогда ещё не было, вот удивительно!). Но времени это занимало ужасно много. Да и муж, в конце концов, однажды сказал - Дорогая, всё это здорово, конечно. Но я хочу нормального, человеческого борща! Всё остальное оставь для гостей, когда придут!
)))

Reply

silverina1 August 17 2018, 08:58:15 UTC
Дык, у мужиков всё проще обычно)) Это мы вечно сами всё усложняем.

ЗЫ. Теперь уже вот даже как-то странно, что инета и мобильников не так уж давно и вовсе не было...
- Мам, а ты динозавров видела? ©

Reply


livejournal August 17 2018, 08:28:34 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


elis_27 August 17 2018, 09:20:04 UTC
Лимонно-черничный и лавандовый очень заинтересовали. Чизкейки очень люблю - и есть, и готовить, самый вкусный для меня десерт)

Reply

silverina1 August 17 2018, 09:25:28 UTC
Я тоже их люблю, были бы они ещё не столь калорийные, вообще бы красота была) А то ведь такие вкусные, что не устоять)

Reply

elis_27 August 17 2018, 20:00:19 UTC
А знаете, нередко попадается в описании десертов с меренгой, мол, и "даже без муки!", то есть практически диетический, че уж (с таким-то количеством сахара)) Так что в чизкейке тоже можно акцентировать внимание на том, что он, ну, почти без муки)

Reply

silverina1 August 18 2018, 16:07:46 UTC
Да уж)))))) Не раз такое встречала)) У меня тоже есть рецепт без муки, но там отсутствие муки призвано подчеркнуть шоколадность)
А ко мне лучше на "ты", кстати.

Reply


i_trava August 17 2018, 09:33:56 UTC
Привет, Лена. Вроде бы интернет стал себя вести получше, воспользуюсь этим. Как раз перед отпуском купила эту книгу и еще про торты Ломелино. Вторую на немецком. Обе при просмотре понравились и заинтересовали. У Мельник понравились идеи, симпатичные фото и простые понятные описания. Не понравились ошибки в тексте, "ньюансы, крема" и их родственники, а так же отсутствие описания сборки. Я вот и тортами увлеклась, и чизкейки готовлю, но пока не пробовала их обьеденить. У Ломелино написано, что чизкейк нужно поместить в морозилку, чтобы он не развалился во время сборки торта, а так же стоит учитывать, что он увеличится слегка в диаметре после всех температурных манипуляций и его потом нужно будет обрезать. Я пока не пробовала на практике, так ли это. Посмотрим. У Мельник ничего про это не нашла. Вообще обе книги очень похожи по смыслу, и они меня вдохновили на придумку своих тортов, поэтому я думаю, в любом случае, что это удачные покупки. А чизкейки я научилась печь по другой, немецкой, там, на мой вкус, более детальный подход. А тут ( ... )

Reply

silverina1 August 17 2018, 09:54:37 UTC
Привет, Ира!
Думаю, что тебе, с твоей-то фантазией, не придётся ничего долго придумывать, в очередной раз удивишь нас каким-нибудь офигенным тортом!) Ещё раз всё пролистаешь, вдохновишься и сотворишь очередное чудо, я даже не сомневаюсь.

Ошибки, к сожалению, бросаются в глаза, и мне непонятно, в чём же заключалась тогда работа корректора? Книга, конечно, недорогая, но это же не повод делать свою работу на столь низком уровне.
А сборка прописана же в тортах или ты не про то?

Reply

i_trava August 17 2018, 10:08:05 UTC
Ничего себе, спасибо, Лена. Я начинающий тортопек, но попробовать много чего хочется.)
Придумала уже парочку, вдохновившись этими двумя книгами, вернусь из отпуска и начну.
Я про сборку у Виктории не нашла, точнее, да, там в самом начале есть общее описание, а потом уже после каждого рецепта только перечисление слоев. Я ж не дома, не могу посмотреть, но вроде бы не путаю. Если верить Ломелино, то с чизкейком внутри ест таки нюансы, а может они и необязательны, просто вот по памяти могу сказать, что мне показалось при просмотре, что про сборку как-то очень скупо.

Reply

silverina1 August 17 2018, 10:18:05 UTC
Будем ждать))

Ну да, скупо, но вроде большинство так обычно и пишет. Хотя я редко про торты внимательно читаю, могу и ошибаться.

Reply


Leave a comment

Up