Чизкейк внутри

Aug 17, 2018 12:25

Вот и подошёл к концу мой отпуск, вернее, пролетел быстро и незаметно. Успела и отдохнуть, и сделать много нужного, но всё-таки осталась куча дел, до которых так и не дошли руки, остались непрочитанные книги, непросмотренные фильмы и т.д. и т.п. Да что там говорить, даже полениться всласть и то не удалось ( Read more... )

молоко, сметана, чернослив, яйца, кулинария, черника, сыр, орехи, десерт, ягоды, миндаль, творог, желатин, сухофрукты, шоколад, про книги

Leave a comment

Comments 49

livejournal August 17 2018, 09:44:30 UTC
Ваша запись Чизкейк внутри в LiveJournal Media - Чизкейк внутри

Reply


littleme74 August 17 2018, 10:19:33 UTC
Все великолепно! А я что-то прям в ореховые тарталетки влюбилась с первого взгляда на развороте книги :)

Reply

silverina1 August 17 2018, 10:24:26 UTC
Значит, надо делать :)

Reply


mashashnaider August 17 2018, 11:04:20 UTC
Чизкейк-вкусный десерт

Reply

silverina1 August 17 2018, 12:48:56 UTC
Полностью согласна)

Reply


paprika_andlife August 17 2018, 12:41:12 UTC
Вот знаешь, после открытых заявлений этой "дорогой редакции" об их междусобойчиках, где они чего-то там совместно пекли, опробовали, а потом сообща решали, какой вариант чашек-децилитров печатать в книгах, я уже даже не знаю, кто виноват в этих описЬках и абшибках. Просто теряюсь в догадках...В связи с этим лично мне не ясно, откуда в рецепте запеканки взялось 300 мл молока: автор так решил или у кого-то была другая причина. Судя по книге, автор думающий, тогда как он мог не знать, что такое количество молока - это много? Риторический вопрос.

Основу для чизкейка нужно убирать в холодильник, чтобы она чуть застыла и не развалилась при сборке. К тому же, чернослив должен "схватиться" с печеньем и миндалём, ещё на это нужно время.

Reply

silverina1 August 17 2018, 12:55:40 UTC
Я посмотрела рецепт на её сайте, там те же 300 мл. Есть видео, но по нему непонятно, сколько молока влито. Творог у меня был именно сухой, рассыпчатый, у неё более мягкий. На видео творожная масса гуще, нежели та, что получилась у меня. Либо творог даёт такую разницу (что, на мой взгляд, сомнительно), либо молока всё-таки надо лить меньше.

При комнатной температуре не схватится, думаешь? Я не заметила, чтобы основа стала более плотной после охлаждения. Вот после вливания сырной массы и охлаждения - да, уплотнилась, а за те 20 минут, что стояла - не особо.

Reply

paprika_andlife August 17 2018, 13:15:05 UTC
У неё не указана жирность творога, а слова "сухой, без лишней жидкости" лично мне ни о чём не говорят. Я такие запеканки никогда не пекла с молоком, а только со сметаной. Зачем здесь молоко, если априори понятно, что оно сделает всё жидким, мне тоже не ясно.

Если честно, я не фанат чизкейков. Я делала несколько раз основу только из печенья, без орехов и сухофруктов, поэтому такой вариант нужно проверять на практике. Те, что я делала, лучше схватывались именно в холоде.

И вообще: этот автор работает под девизом "Я не знаю как правильно", о чём первым делом везде и пишет, так что...чего нам тут голову ломать :)

Reply

silverina1 August 17 2018, 13:34:11 UTC
Да, обычно что-то кисломолочное добавляется, но никак не молоко. Я потому и выбрала этот рецепт, чтобы посмотреть, что в итоге получится. Хорошо, что не пришлось выбрасывать всё, было бы жаль)

Reply


boginya_selena August 18 2018, 18:17:00 UTC
А я вот такую запеканку делаю с молоком https://manyakotic.livejournal.com/159248.html получается прекрасно)

Reply

silverina1 August 18 2018, 18:25:00 UTC
Немудрено, там творога в два раза больше, а молока меньше) Надо будет попробовать такой вариант, спасибо, что поделились)

Reply


Leave a comment

Up