Чизкейк внутри

Aug 17, 2018 12:25

Вот и подошёл к концу мой отпуск, вернее, пролетел быстро и незаметно. Успела и отдохнуть, и сделать много нужного, но всё-таки осталась куча дел, до которых так и не дошли руки, остались непрочитанные книги, непросмотренные фильмы и т.д. и т.п. Да что там говорить, даже полениться всласть и то не удалось ( Read more... )

молоко, сметана, чернослив, яйца, кулинария, черника, сыр, орехи, десерт, ягоды, миндаль, творог, желатин, сухофрукты, шоколад, про книги

Leave a comment

i_trava August 17 2018, 09:33:56 UTC
Привет, Лена. Вроде бы интернет стал себя вести получше, воспользуюсь этим. Как раз перед отпуском купила эту книгу и еще про торты Ломелино. Вторую на немецком. Обе при просмотре понравились и заинтересовали. У Мельник понравились идеи, симпатичные фото и простые понятные описания. Не понравились ошибки в тексте, "ньюансы, крема" и их родственники, а так же отсутствие описания сборки. Я вот и тортами увлеклась, и чизкейки готовлю, но пока не пробовала их обьеденить. У Ломелино написано, что чизкейк нужно поместить в морозилку, чтобы он не развалился во время сборки торта, а так же стоит учитывать, что он увеличится слегка в диаметре после всех температурных манипуляций и его потом нужно будет обрезать. Я пока не пробовала на практике, так ли это. Посмотрим. У Мельник ничего про это не нашла. Вообще обе книги очень похожи по смыслу, и они меня вдохновили на придумку своих тортов, поэтому я думаю, в любом случае, что это удачные покупки. А чизкейки я научилась печь по другой, немецкой, там, на мой вкус, более детальный подход. А тут меня привлекают идеи, что тоже ценно.

Reply

silverina1 August 17 2018, 09:54:37 UTC
Привет, Ира!
Думаю, что тебе, с твоей-то фантазией, не придётся ничего долго придумывать, в очередной раз удивишь нас каким-нибудь офигенным тортом!) Ещё раз всё пролистаешь, вдохновишься и сотворишь очередное чудо, я даже не сомневаюсь.

Ошибки, к сожалению, бросаются в глаза, и мне непонятно, в чём же заключалась тогда работа корректора? Книга, конечно, недорогая, но это же не повод делать свою работу на столь низком уровне.
А сборка прописана же в тортах или ты не про то?

Reply

i_trava August 17 2018, 10:08:05 UTC
Ничего себе, спасибо, Лена. Я начинающий тортопек, но попробовать много чего хочется.)
Придумала уже парочку, вдохновившись этими двумя книгами, вернусь из отпуска и начну.
Я про сборку у Виктории не нашла, точнее, да, там в самом начале есть общее описание, а потом уже после каждого рецепта только перечисление слоев. Я ж не дома, не могу посмотреть, но вроде бы не путаю. Если верить Ломелино, то с чизкейком внутри ест таки нюансы, а может они и необязательны, просто вот по памяти могу сказать, что мне показалось при просмотре, что про сборку как-то очень скупо.

Reply

silverina1 August 17 2018, 10:18:05 UTC
Будем ждать))

Ну да, скупо, но вроде большинство так обычно и пишет. Хотя я редко про торты внимательно читаю, могу и ошибаться.

Reply

i_trava August 17 2018, 13:36:05 UTC
От торта зависит. )
Чизкейки, в общем, в холодильнике доходоят до кондиции, а вот момент с морозилкой, про что у Ломелино и в парочке блогов прочла, интересно будет проверить.

Reply

silverina1 August 17 2018, 16:41:16 UTC
Проверишь - поделись опытом)

Reply


Leave a comment

Up