Про Foodбол

Jun 26, 2018 08:05

Можно любить или не любить футбол, можно по-разному относиться к Чемпионату мира, но нельзя отрицать тот факт, что это одно из интереснейших событий на нашем веку. У кого-то на память о нём останутся билеты на матч, у кого-то кружка или магнит, а у меня - книга «Foodбол».


Read more... )

закуска, капуста, мясо, огурцы маринованные, овощи, свинина, кулинария, бекон, русская и советская кухня, про книги, картофель, сливки

Leave a comment

Comments 71

moyugolok June 26 2018, 03:32:55 UTC
Лен, скопирую себе рецепт вареников. Может быть хоть эти у меня получатся.

Reply

silverina1 June 26 2018, 05:14:51 UTC
Бери, конечно. А что не получается?
Я обычно в хлебопечке тесто делаю для пельменей и вареников, тоже хорошо лепится. Заварное ещё многие хвалят, но я не готовила сама, так что ничего сказать по нему не могу.

Reply


livejournal June 26 2018, 04:27:41 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hrizantema_8 June 26 2018, 04:31:37 UTC
Я эту книгу где-то видела,конечно, просто обложку.
Хорошая идея собрать рецепты по городам.И судя по списку рецепты интересные.
Повеселил сэндвич..)) не отстаем от заграницы,но в нем свои продукты -буржуям ответ! ))
Вареники выглядят вкусно и без соуса даже..
я раньше не понимала лука в пюре, а потом как то распробовала. Дочь пирожки просит,
обязательно уточняет- с картошкой и с луком.)) А в неё овощи не впихнуть вообще.
А папке деваться некуда,ест и такие..а он лук пассированный на дух не переносит..

увидела слово пачат,ушки на макушке аж подскочили..))
Понравилась и кулебяка и ваши екатеринбургские блюда..
конечно, меня черный цвет теста малость пугает, но какая там начинка отличная!
а в посикунчиках какое тесто? про нардэк на днях читала..давно хочется его попробовать приготовить хоть на пробу..

Фото у тебя какие хорошие.. напоминают былое время, когда их в книги делали профессионалы..Каталин про это недавно говорила у себя, так вот я и её вспомнила,глядя на твои..

Reply

silverina1 June 26 2018, 05:26:51 UTC
Ага, идея хорошая.
Сэндвич прикольный, вкусно получается и очень сытно.
Лук жареный у нас многие кладут в вареники, а кто не кладёт, подаёт отдельно его, очень вкусно получается, но нажористо)
Пачат - блинчики, а один блинчик - пача. Пишут, что это чуть ли не единственное национальное блюдо, которое можно встретить в меню кафе/ресторанов. Мне они приглянулись, может, сделаю как-нибудь на пробу. Сковороду бы блинную маленькую купить, см на 20, а то у меня обычная и для панкейков.
Пельмени "Нефть" цепляют, необычно смотрятся, хотя цвет, конечно, не для всех)) Хотя можно и без чернил их сделать, главное - начинка.
В посикунчиках не помню точно какое тесто, боюсь наврать, могу потом глянуть и уточнить.
За комплименты спасибо большое, Олечка)

Reply

hrizantema_8 June 26 2018, 06:21:53 UTC
конечно сэндвич вкусный..хорошая кислая капустка,буженинка..я вчера веселилась с мясом..после Янова дня остатки мяса уценили на 50%..муж и скупил все с прилавка..а мясо-заглядение..свиная вырезка..часть засолила на ветчину, часть замариновала в специях,вечером запеку.
Вчера запекла еще кусочек..на перекусоны и папе таскать куски..))отучить от этого не могу,так пусть хоть домашнее ест..еще и заморозила килограмма три..

я тут весной закупилась хорошими блинными сковородками по акции.
В запас даже взяла. Что-то я пыталась испечь из пшенки да не сильно удачно вышло..
соберусь как нить да повторю..

Начинка в пельменях суперская..но тут хоть чернила..а то помнишь блины черные с активированным углем? )) ужас!

Глянь про тесто,буду благодарна.
А фото твои мне всегда нравились..и куда издательство только смотрят..

Reply

silverina1 June 26 2018, 08:06:33 UTC
Хорошая скидка, я бы тоже набрала про запас)

Блины не помню... Хлеб помню, на уголь прям мода была повальная некоторое время назад. У нас в одном магазине пекут булочки несладкие с углём, я пару раз покупала, пробовала снимать их)

Оль, про тесто если что - напомни, а то могу забыть, на работе суматошные дни сейчас, да ещё встаю рано, под вечер без сил уже...

Reply


sago_cuisine June 26 2018, 06:21:06 UTC
Мне по составу книжка нравится. Я, конечно, не коренной житель города Сочи, но у них в рецептах не хватает жареной барабульки!!! Это ж в Сочи всегда пробуют!

Reply

silverina1 June 26 2018, 08:00:05 UTC
Видимо, решили, что хватит питерской жареной корюшки)

Reply

my_happyhouse June 26 2018, 12:43:07 UTC
Точно! Барабуля или ставридка. А вот рапаны это редкость! И они н фига не сочинские

Reply


cyetacyet June 26 2018, 06:47:45 UTC
Интересная книга, рецепты от профессиональных поваров получаются?
Я всё о фото)) те, что в разделах специально в одном стиле снимали -видно,а общие со стоков)) Вот интересно,Лен,а как бы ты назвала по-русски этот сэндвич?)))я вот теперь думаю сижу)))

Reply

silverina1 June 26 2018, 07:58:30 UTC
Да, Аня, рецепты от шеф-поваров из соответствующих городов.
Фоточки разнятся, это да) Сейчас без стоковых фотографий книг практически нет, по-моему.
"Русский сэндвич" режет ухо, согласна) Я бы, пожалуй, не стала сильно заморачиваться, просто чуть изменила бы название, вместо "Русский сэндвич с бужениной и квашеной капустой" назвала бы "Сэндвич "Русский" с бужениной и квашеной капустой")))

Reply

cyetacyet June 26 2018, 08:03:38 UTC
как не назови,звучит вкусно)))

Reply

silverina1 June 26 2018, 08:15:28 UTC
Да, идея хороша. Даже с моей прошлогодней капустой было вкусно, а уж со свежей вообще супер будет) Полноценный обед получается)

Reply


Leave a comment

Up