Про Foodбол

Jun 26, 2018 08:05

Можно любить или не любить футбол, можно по-разному относиться к Чемпионату мира, но нельзя отрицать тот факт, что это одно из интереснейших событий на нашем веку. У кого-то на память о нём останутся билеты на матч, у кого-то кружка или магнит, а у меня - книга «Foodбол».


Read more... )

закуска, капуста, мясо, огурцы маринованные, овощи, свинина, кулинария, бекон, русская и советская кухня, про книги, картофель, сливки

Leave a comment

Comments 71

soullaway June 26 2018, 08:37:12 UTC
По Калининграду соглашусь, в общем-то, с меню.

Reply

silverina1 June 26 2018, 08:41:58 UTC
Ясно. а есть ещё какие-то специалитеты, которые ты бы добавил?

ЗЫ. Я клопсы как-нибудь сделаю, почему-то ни разу их не готовила.

Reply

soullaway June 26 2018, 08:57:46 UTC
Ну, я не супер гурман. Леща тут часто еще кушают. Его много. Судака я б отметил. А клопсы к слову ни разу не ел)

Reply

silverina1 June 26 2018, 09:03:23 UTC
Гурман, не гурман, а всё равно тебе виднее, как местному жителю)
С клопсами ситуацию легко исправить)

Reply


chef_janette June 26 2018, 10:08:57 UTC
И такие книги придумывают)) Идея необычная, и как раз вовремя. У тебя прекрасно получились все рецепты, а вареники уж такие аппетитные, что пора бы мне чёт перекусить))

Reply

silverina1 June 26 2018, 11:54:48 UTC
Вовремя, ага) В качестве того же сувенира очень даже хорошо подойдёт, я считаю.
Спасибо за комплименты и приятного тебе перекуса))

Reply


my_happyhouse June 26 2018, 12:51:56 UTC
Какая занятная книга. Как житель Краснодарского края, уроженец города Сочи, ответственно заявляю. Подбор блюд от Сочи неплохой. Но, баранину у нас готовят намного реже чем свинину на шашлык. Рапаны это большая редкость ( те что в ресторанах- привозные). Чебуреки одобрямс,есть в Сочи даже очень знаменитая чебуречная на всю Россию ( там уже много лет готовят чебуреки сын и отец и там же любят собираться футбольные болельщики) в Сочи много выходцев из Грузии проживает,поэтому пхали это популярная еда. Еще бы я добавила "сковородку" и соус - это такое жаркое местное,барабулю жареную и ставридку.а вместо рапанов мидии на костре.

Reply

silverina1 June 26 2018, 17:39:03 UTC
Спасибо за столь развёрнутый комментарий!
Свинина, по-моему, сейчас везде в приоритете, потому что самое доступное и бюджетное мясо. Но вот одно из моих воспоминаний - как раз то, как мы в ресторане на набережной ели шашлык из баранины, было очень вкусно)
Чебуреки тоже ели - отличные были. И ещё была вкуснейшая чурчхела и восхитительно сладкие груши...

Reply


my_happyhouse June 26 2018, 12:53:25 UTC
А вот еще,вспомнила! Вареная кукуруза! Вот .

Reply

silverina1 June 26 2018, 17:39:51 UTC
Кукуруза - это одна из первых ассоциаций с югом, наверное))

Reply


i_trava June 26 2018, 15:29:33 UTC
Как говаривали у нас на переменках: дай куснуть! )

Reply

silverina1 June 26 2018, 17:31:49 UTC
Да хоть два раза))
А про попить у меня одна подружка всегда говорила так: "Дай попить! Семь волшебных глоточков"))

Reply

i_trava June 27 2018, 14:31:52 UTC
Семь волшебных глоточков! Ааа, это супер! )

Reply

silverina1 June 28 2018, 04:02:30 UTC
Угу) Ну, а глоточки такие - какие совесть позволит)))

Reply


Leave a comment

Up