"В" - значит выпечка!

Jan 18, 2018 09:10

Любите несладкую выпечку? Я люблю, но пеку такое нечасто, даже по блогу это заметно. Но сегодня я поделюсь двумя новыми рецептами закусочных маффинов, так что если вы такое любите - берите на заметку!
Заодно отправлю маффины на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2.


Read more... )

молоко, американская кухня, несладкая выпечка, сыр, зелёный лук, сметана, чеснок, йогурт, яйца, кулинария, кефир, бекон, выпечка, маффины, про книги

Leave a comment

Comments 59

paprika_andlife January 18 2018, 09:00:20 UTC
Мне не всё в этой книге понравилось: например, снова белый текст на чёрном фоне, некоторые странные авторские ремарки к рецептам и непонятные выводы в теоретической части. Хорошо хоть сами рецепты и их подбор для данной книги на порядок выше, чем у других инста-авторов, хотя...опять же рецепты "инетные", судя по всему. Фото мне тоже понравились далеко не все, и "чернота" здесь не главное ( ... )

Reply

silverina1 January 18 2018, 09:46:32 UTC
Спасибо, Каталин, я ждала твоего комментария ( ... )

Reply

paprika_andlife January 19 2018, 07:54:40 UTC
" можно в предисловии или послесловии поблагодарить всех, разве нет?"

По-европейски - да: не можно, а нужно, сознательные авторы и делают. А если по-американски...то получается, как на вручении "Оскара": спасибо моим котам, собакам, попугайчикам, мистеру Н, городу В...и маме. Больше даже не знаю, что уж можно сказать по этой теме. Хочется говорить о чём-то более нужном и полезном, чем о книгах этой серии :)

Reply

silverina1 January 19 2018, 15:24:40 UTC
Хорошее сравнение))

Reply


alisa_the_cat January 18 2018, 09:12:56 UTC
какая хорошенькая закусочка! мужу точно очень понравится, но пока даже пробовать не буду - надо его похудеть после новогодних праздников :)

Reply

silverina1 January 18 2018, 09:26:16 UTC
Ну вот, худеть она собралась... Сначала после новогодних праздников, потом к 8 марта, затем к лету)) А когда плюшки есть будешь? :)

Reply

alisa_the_cat January 18 2018, 11:05:00 UTC
я уже сама, как плюшка :) про 8 марта даже не задумываюсь (а что, к 8 марта надо худеть? 8-))
но после НГ уже курточка не застегивается...

Reply

silverina1 January 18 2018, 17:16:23 UTC
Курточка у тебя, может, после стирки села)))
Ничего, неделька на овощном супчике и овощных салатиках и норм будет всё с курткой)

Reply


i_trava January 18 2018, 10:29:30 UTC
Красивая книга, пироги вообще!
А что написано про Джулию Чайлд? Там рецепт прям скопирован, или автор вдохновлялась и передалала на свой лад?

Reply

silverina1 January 18 2018, 17:19:45 UTC
Ага, рецепты неплохие.

Не вдохновлялась, а именно взяла: "Рецепт был взят мною из знаменитой книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Автор предлагает покрывать готовые ромовые бабы абрикосовым джемом, однако я предпочитаю украшать их сахарной глазурью и свежими ягодами". И я так понимаю, что от себя там только глазурь и есть.

Reply

i_trava January 18 2018, 17:40:15 UTC
Хм, понятно. Но может этот вопрос все же как-то утрясли, в смысле, издательство, наверное.
Вообще без привязки к этой книге: я и в западных хороших книгах известных авторов встречала ну очень и очень похожие рецепты. Наверное, какие-то идеи взяты просто, грубо говоря, из одного источника, т.е. разные авторы вдохновлялись кухней какого-то региона, ну и многие идеи, кмк, витают в воздухе. Вообще, тема интересная, если вдруг ты захочешь, можно в отдельном месте обсудить. Я даже готова показать два рецепта почти идентичных из двух разных книг от разных авторов, западных.

Reply

silverina1 January 18 2018, 17:52:47 UTC
Не знаю, может, и утрясли, а может и нет.
Похожих рецептов, безусловно, полно, есть ведь базовые рецепты, на основе которых возникает масса вариантов. Просто тут прямо сказано, что рецепт из книги Чайлд, это и удивило.
Другие и вовсе ничего не говорят, как-то в одной из книг я нашла рецепт практически один в один как у Гордона Рамзи, разница только в граммах была.

К тому, что многие берут рецепты в инете и не удосуживаются указать источник, я уже, можно сказать, привыкла((
Тема очень интересная, злободневная, но, к сожалению, как и в случае с темой воровства фотографий, на обсуждениях всё и заканчивается, это борьба с ветряными мельницами.
Но всё равно лишний раз можно и потрындеть, хоть душу отведём) Рецепты покажи, если тебе самой это интересно, конечно.

Reply


pratina January 18 2018, 13:41:50 UTC
Фотографии у автора очень красивые. Если такой кексовод, как Лена, говорит, что кексы по ней получились улетные, книга полезная)))

Reply

silverina1 January 18 2018, 17:20:39 UTC
Кексовед тогда уж)))) И салатофил))
Ой, Лен, насмешила))

Reply

pratina January 18 2018, 17:35:14 UTC
Сама уморилась от салатофила)))

Reply

silverina1 January 18 2018, 17:38:15 UTC
Подходящее слово, чего скрывать)))

Reply


fridji January 18 2018, 14:25:52 UTC
С Начинкой из яиц смотрятся очень классно)и в моем духе, люблю несладкое. А вот мужу обязательно надо сладких булок!много!

Reply

silverina1 January 18 2018, 17:25:50 UTC
Ага, интересные и вкусные) Без яиц тоже должно быть неплохо, хочу попробовать только с беконом и сыром.
Лида, твоему мужу с тобой повезло, ты хорошо печёшь)

Reply

fridji January 19 2018, 14:17:15 UTC
ой, спасибо)))приятно слышать)))

Reply


Leave a comment

Up