Любите несладкую выпечку? Я люблю, но пеку такое нечасто, даже по блогу это заметно. Но сегодня я поделюсь двумя новыми рецептами закусочных маффинов, так что если вы такое любите - берите на заметку!
Заодно отправлю маффины на ФМ
"Закусывать надо!". Сезон 2.
(
Read more... )
Comments 59
Reply
Reply
По-европейски - да: не можно, а нужно, сознательные авторы и делают. А если по-американски...то получается, как на вручении "Оскара": спасибо моим котам, собакам, попугайчикам, мистеру Н, городу В...и маме. Больше даже не знаю, что уж можно сказать по этой теме. Хочется говорить о чём-то более нужном и полезном, чем о книгах этой серии :)
Reply
Reply
Reply
Reply
но после НГ уже курточка не застегивается...
Reply
Ничего, неделька на овощном супчике и овощных салатиках и норм будет всё с курткой)
Reply
А что написано про Джулию Чайлд? Там рецепт прям скопирован, или автор вдохновлялась и передалала на свой лад?
Reply
Не вдохновлялась, а именно взяла: "Рецепт был взят мною из знаменитой книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Автор предлагает покрывать готовые ромовые бабы абрикосовым джемом, однако я предпочитаю украшать их сахарной глазурью и свежими ягодами". И я так понимаю, что от себя там только глазурь и есть.
Reply
Вообще без привязки к этой книге: я и в западных хороших книгах известных авторов встречала ну очень и очень похожие рецепты. Наверное, какие-то идеи взяты просто, грубо говоря, из одного источника, т.е. разные авторы вдохновлялись кухней какого-то региона, ну и многие идеи, кмк, витают в воздухе. Вообще, тема интересная, если вдруг ты захочешь, можно в отдельном месте обсудить. Я даже готова показать два рецепта почти идентичных из двух разных книг от разных авторов, западных.
Reply
Похожих рецептов, безусловно, полно, есть ведь базовые рецепты, на основе которых возникает масса вариантов. Просто тут прямо сказано, что рецепт из книги Чайлд, это и удивило.
Другие и вовсе ничего не говорят, как-то в одной из книг я нашла рецепт практически один в один как у Гордона Рамзи, разница только в граммах была.
К тому, что многие берут рецепты в инете и не удосуживаются указать источник, я уже, можно сказать, привыкла((
Тема очень интересная, злободневная, но, к сожалению, как и в случае с темой воровства фотографий, на обсуждениях всё и заканчивается, это борьба с ветряными мельницами.
Но всё равно лишний раз можно и потрындеть, хоть душу отведём) Рецепты покажи, если тебе самой это интересно, конечно.
Reply
Reply
Ой, Лен, насмешила))
Reply
Reply
Reply
Reply
Лида, твоему мужу с тобой повезло, ты хорошо печёшь)
Reply
Reply
Leave a comment