Праздник всем!

Jan 15, 2018 10:02

Вот и закончились январские праздники... Многие вздохнули с облегчением и с сегодняшнего дня сели на диету. Сегодня и у меня в блоге будет исключение, и вместо традиционной понедельничной выпечки выложу кое-что другое, рассказав заодно о новой книге.


Read more... )

соевый соус, мёд, наршараб, фрукты, йогурт, кулинария, сельдерей, сливки, лимон, птица, американская кухня, яблоки, вторые блюда, орехи, лайм, салат, курица, про книги, майонез

Leave a comment

Comments 97

dennis_m January 15 2018, 05:31:41 UTC
Какие аппетитные картинки :)

Reply

silverina1 January 15 2018, 06:01:50 UTC
Спасибо на добром слове :)

Reply


nadya_foxy January 15 2018, 05:58:18 UTC
Спасибо!
Кстати, по поводу «знакомо всем» и известных рецептов: у меня подружка есть, вообще не умеет готовить. Так она всегда возмущается, мол, что вы все рецепты такие мудрёные даёте, а о тех, кто только включать плиту умеет, не думаете.))) Вот таким и пригодятся салатики из первой главы)))))

Reply

lelya_i08 January 15 2018, 06:04:46 UTC
Надюш, да мне кажется, что сейчас девочки, наоборот, перешли на простые рецепты. Раньше намного мудренее были. А сейчас мы то ли "наигрались", то ли кризис сказывается (но он то не у всех)

Reply

nadya_foxy January 15 2018, 06:17:18 UTC
Да, согласна. Вообще, по-разному бывает.

Reply

silverina1 January 15 2018, 06:10:35 UTC
Так ведь подобных салатиков в любой кулинарной газете пруд пруди, я уж не говорю про интернет!))
Ну и если подружке пригодятся рецепты салатов, то что делать со всем остальным? Ведь для приготовления, к примеру, кулебяки или муссового торта нужен определённый опыт.

Reply


lelya_i08 January 15 2018, 06:02:34 UTC
Вот про штоллен ты, Леночка, правильно заметила. После такой рекомендации я кусочек "заныкала". Думаю, вдруг всё же Настя права, а я всю жизнь ошибалась... Но оказалось, что кусочек через неделю приобрел мягко сказать не очень аппетитный запах, да еще и как оружие можно использовать-кинул во врага и порядок! Вот проверял ли автор этот совет?

Reply

да еще и как оружие можно использовать silverina1 January 15 2018, 06:15:39 UTC
Закаменел?))))
Я подобный штоллен пекла несколько лет назад, он хорош лишь свежим, как и любая творожная выпечка. Я очень сомневаюсь, что автор следовала своей же рекомендации...

Reply

Re: да еще и как оружие можно использовать lelya_i08 January 15 2018, 06:29:26 UTC
Я прямо порционный кусочек завернула и оставила в холодильнике. Через 4 дня полезла... Он реально закаменел. Ну и творог уже стал издавать "душок". Хотя в тесте специи были. Вот и я не думаю, что Настя следовала своему совету. Мы уже с Катей обсуждали варианты сациви и лобио...Ну как можно было писать о консервированной фасоли? Да и готовка сациви "подозрительная". Если делать как рекомендуют, то либо курица будет не очень, либо соус погибнет.

Reply

Re: да еще и как оружие можно использовать my_happyhouse January 15 2018, 06:36:40 UTC
С этими штолленами прям беда. Да творожную выпечку хранить долго нельзя,ибо творог продукт быстропортящийся. И ладно то душок,а если за густотой специй его не распознать вовремя то и с отравлением можно слечь.

Reply


cyetacyet January 15 2018, 06:26:28 UTC
С таким названием ждешь более праздничных фотографий и сервировки) а они больше похожи на сервировку обычного ужина))) а рецепты простые,это хорошо))
интересно, кто-нибудь когда-нибудь ответит на вопрос зачем творожная пасха в разделе закусок)))

Reply

silverina1 January 15 2018, 07:06:11 UTC
Ждёшь, конечно, ты права на все сто! Хочется, чтобы посмотрел на фото и сразу настрой праздничный, вдохновение и всё такое)

Про пасху думаю, может, случайно она туда попала? Перепутали при вёрстке или ещё что. Сложно представить, что кто-то может считать пасху закуской)

Reply

cyetacyet January 15 2018, 07:13:10 UTC
если случайно,так вообще стыдобища- не проверили,не просмотрели,не убедились...

Reply

paprika_andlife January 15 2018, 07:34:53 UTC
Я думаю, что при таком раскладе - не случайно. Другой вопрос, зачем она вообще в книге, но создателям, наверное, хотелось охватить все праздники. А вот что такое "праздник" и чем светский праздник отличается от религиозного, они не понимают. Отсюда и такие ляпы. Так что не случайно, да: это очень хорошо подчёркивает уровень кулинарной грамотности создателей таких современных "кулинарных" книг.

Reply


livejournal January 15 2018, 06:29:22 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up