Праздник всем!

Jan 15, 2018 10:02

Вот и закончились январские праздники... Многие вздохнули с облегчением и с сегодняшнего дня сели на диету. Сегодня и у меня в блоге будет исключение, и вместо традиционной понедельничной выпечки выложу кое-что другое, рассказав заодно о новой книге.


Read more... )

соевый соус, мёд, наршараб, фрукты, йогурт, кулинария, сельдерей, сливки, лимон, птица, американская кухня, яблоки, вторые блюда, орехи, лайм, салат, курица, про книги, майонез

Leave a comment

Comments 97

i_trava January 15 2018, 06:48:06 UTC
Про штоллен не удержусь и напишу: не видела ни одного рецепта на немецком, где бы творожный штоллен оставляли отлежаться, но я знаю, есть такой рецепт у Анке-Анке, которая живет в Германии, и там указано, что он выстаивается, и знаю, что многие пекли по этому рецепту, например Ира (Moyugolok) и Оля (Wowcook), причем неоднократно, и результатом довольны. Наверное, можно у них спросить, если интересно, какой вкус и как они хранили.
Да, есть рецепты, в которых штоллены рекомендуют оставлять для созревания, но это в основном Дрезденские и иногда Кристштоллены.

Reply

silverina1 January 15 2018, 07:08:04 UTC
Хм, было бы интересно узнать, конечно, у девочек про выдержку...

Reply

wowcook January 15 2018, 15:50:59 UTC
Лена, я пекла творожный штолен не раз. С выдержкой 3-4 недели и просто сразу на стол. Вот по этому рецепту
http://wowcook.livejournal.com/55996.html
Никогда никаких претензий к штолену не было. Как я храню? Обильно смазав растопленным маслом, так же обильно посыпаю сахарной пудрой. Запаковываю в пергамент, затем в фольгу и отправляю под окно. У меня там ниша холодная и сухая. Температура в декабре значительно ниже, чем в холодильнике. Все прекрасно выстаивается!
И мне кажется, что холодильник - это совсем неподходящее место!)))
А если отрезать кусочек и оставить для эксперимента - это засушить до сухаря, кто бы сомневался))

Reply

silverina1 January 15 2018, 16:54:36 UTC
Оля, спасибо, что написала. Я свой тоже под окном хранила, но мне итог не понравился, свежий был вкуснее. Но я не по рецепту anke-anke делала.

Reply


marina_kinosnob January 15 2018, 06:57:29 UTC
вот никак не решусь на салат с сельдереем - не нравится он мне, хотя выглядит весьма аппетитно :) да и классика уже

Reply

my_happyhouse January 15 2018, 07:04:48 UTC
А чтобы сельдерей был вкуснее есть пара приёмов. Во первых вымочить его стебли в холодной воде пару часов,потом легко отделить жёсткие прожилки (она как ниточки после вымачивания снимутся легко) и сельдерей станет менее резким. Решайтесь,Уолдорф это вкусный салат.

Reply

silverina1 January 15 2018, 07:43:54 UTC
Я раньше сельдерей не любила, аромат у него специфический... Потом как-то начиталась о том, какой он полезный и решила, что надо есть)) И таки полюбила его раза с третьего!

Reply

marina_kinosnob January 15 2018, 09:35:21 UTC
вот-вот - главное решиться :))

Reply


i_trava January 15 2018, 06:58:55 UTC
Лена, скажи пожалуйста, а как ты эти книги покупаешь? Через интернет заказываешь?
П.С. Хочу салат с орешками. )

Reply

silverina1 January 15 2018, 07:30:52 UTC
Ир, это издательство для обзоров предоставляет)

Reply

i_trava January 15 2018, 07:34:01 UTC
Ааа, ничего себе! Но здорово, что так. И у издательства, и у авторов есть возможность получить обратную связь!

Reply

silverina1 January 15 2018, 07:45:58 UTC
Да, для всех есть свои плюсы)

Reply


my_happyhouse January 15 2018, 07:01:54 UTC
Лена,спасибо за обзор. Все по делу ( ... )

Reply

paprika_andlife January 15 2018, 07:29:48 UTC
Катя, авторы, видимо, не следят за рецензиями. Это им не нужно. Издательствам тоже, как мы видим. Они все гнут свою палку. Это заметно по книгам той же серии, которые выходили следующими. В интернет-магазинах есть липовые аккаунты, которые чиркают в пользу таких книг всего два-три слова и нажимают на кнопочку, чтобы поднять таким изданиям рейтинг. Например, данная книга имеет в Лабиринте рейтинг 9.39 (несколько дней назад было ровно 10, это высший рейтинг). Другие читатели тоже пишут о некоторых огрехах, но как-то стесняются делать это твёрже. Об этой отсылке Понедельник к своим книгам я уже читала, и что собирались делать покупатели, как ты думаешь? Одни написали "пойду спрошу у Насти в инстаграм", другие - "придется купить все предыдущие книги, чтоб узнать все секреты". И то, и другое, как ты понимаешь, издательству и авторам на руку. Вот и весь разговор...

Reply

silverina1 January 15 2018, 07:34:29 UTC
Очень хотелось бы, чтобы всё было именно так, и качество новых книг только росло. Думаю, время покажет.

Reply


paprika_andlife January 15 2018, 07:55:53 UTC
И про штоллен :) Рецепт, с которого всё началось в русскоязычном интернете, был опубликован в ЖЖ 10 лет назад, а на каком-то форуме ещё +9, что ли, лет назад, т.е. очень давно. Тогда ещё даже в Германии не было бурных обсуждений по этому поводу, но они есть сейчас. Профессиональные немецкие пекари никогда не скажут, что творожный штоллен надо выдерживать, наоборот: они пишут о примерах, подобных приведённому выше, когда кварк-штоллены испортились при "выдержке". Однако, домашние немецкие кулинары до сих пор консультируются друг с другом и переспрашивают, надо ли выдерживать кварк-штоллен. Вот, к слову сказать, кварк - это не совсем то же самое, что российский творог, так что наши "писатели" по-хорошему должны бы сначала разъяснить своим читателям такие моменты. Так вот: на немецкоязычных форумах полно примеров, где такие же кулинары, как наши, пишут "я хранила и ничего с ним не стало ( ... )

Reply

"я хранила и ничего с ним не стало" silverina1 January 15 2018, 09:07:44 UTC
Я тоже по наивности первый раз хранила, в итоге выбросить пришлось. Я вообще, признаться, штолленами не прониклась, не разделяю всеобщего восторга по их поводу.

Reply

Re: "я хранила и ничего с ним не стало" i_trava January 15 2018, 10:03:32 UTC
Лена, они такие разные! Их великое множество. Я раньше думала, что мне они не очень. Просто потому что пробовала самые распространенные варианты (это я сейчас о покупных). Но вот, например, в одной булочной такой штоллен, что ах, он водушный, близок к нашему куличу, пропитан цитрусовым маслом и обвалян в сахаре, т.е. получается такая большая сдобная булка с изюмом, пропитанная на манер бабки. Он просто фантастический. Или еще есть штоллены со всевозможными начинками маковыми, вишневыми и так далее, я как любитель дрожжевой выпечки дрожу за таким, простите за камалбур.

Reply

Re: "я хранила и ничего с ним не стало" liligorina January 15 2018, 14:06:54 UTC
Сама штоллены не ем - не моя выпечка. Но готовлю их. В этом году как раз делала творожный. (не по рецепту из этой книги - сравню их на досуге) На три недели хранения у меня не было времени. Но за неделю с ними ничего не стало. Подруги довольны. Обе-две. Дочь одной даже прислала мне восторженные отклики. Мне не понять :) У второй его ела маман в довольно преклонном возрасте - он ей не показался твердым.

Reply


Leave a comment

Up