Вот и закончились январские праздники... Многие вздохнули с облегчением и с сегодняшнего дня сели на диету. Сегодня и у меня в блоге будет исключение, и вместо традиционной понедельничной выпечки выложу кое-что другое, рассказав заодно о новой книге.
(
Read more... )
Comments 97
Reply
Reply
Нет, я не мариную курицу в кисломолочном, мне нравится терияки, или минералка с солью, сахаром и специями.
Reply
С терияки я тоже делаю. А вот с минералкой не пробовала ни разу...
Reply
Про штоллен. Я не великий спец, читала, что творожный можно есть сразу, можно выдерживать. Пеку каждый год по этому https://lily-rocha.livejournal.com/85593.html рецепту и выдерживаю три недели. Отлично получается :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Курицу в соевом соусе сразу утаскиваю, хоть год Петуха и закончился, это мясо в нашей семье не переводится. Тем более, мясо собаки мы не едим :-).
Reply
Насчёт псевдонимов сомневаюсь, настоящие фамилии затмевают всё! Вот тебе точно должна быть знакома дама по фамилии Хавкина-Гамбургер. Знаешь такую?))
Reply
У нас у соседа фамилия Кислый. За него вышла замуж Сладкая. Представляешь? В ЗАГСе ведущая церемонии просто в голос захохотала, потом, правда, извинилась).
Reply
И нашли же друг друга!
Reply
Reply
Reply
Я вот что скажу про книгу.
Если бы я ничего не готовила раньше и вдруг захотела бы принять гостей - на новый год, на пасху ли - я бы воспользовалась этой книгой и, как всем не покажется странным, осталась бы довольной.
Ясно дело, что книга не без греха. Но нет и не будет такой книги, которая бы нравилась всем! Ни кулинарной, ни а-ля медицинской, ни тем более уж художественной.
И, я думаю, что все понимают, что эта книга не учебник! И она вовсе не претендует на полную энциклопедию кулинарии наших лет. Обычная. Просто обычная книга с рецептами, которая найдет своего покупателя и пользователя. Хорошо бы, конечно. чтобы она стоила раза в два меньше. Но и это не реально.
Reply
Лиля, я не ожидаю идеальности, но, согласись, в наше время писать в книге рецепты винегрета или "Мимозы" - не комильфо. Не девяностые на дворе, можно что-то поинтереснее найти было.
Reply
Некоторые пишут, что в первый раз попробовали оливье - ибо в семье не было такой традиции. Мне, конечно, странно все это читать. Но действительно такова. И я рада, что если кто-то вдруг из современной молодежи полюбит оливье или мимозу ))
Другое дело, что мы ждем что-то нового и захватывающе интересного, как в плане вкусов, так и в способе приготовления. Но, вынуждена огорчить - такое случается очень редко! Мы все такие уже умные и взрослые, что везде были и все умудрились успеть приготовить и попробовать! ))
Reply
Я специально поспрашивала знакомых разных возрастных категорий об этом разделе, он никому не приглянулся.
Reply
Leave a comment