Праздник всем!

Jan 15, 2018 10:02

Вот и закончились январские праздники... Многие вздохнули с облегчением и с сегодняшнего дня сели на диету. Сегодня и у меня в блоге будет исключение, и вместо традиционной понедельничной выпечки выложу кое-что другое, рассказав заодно о новой книге.


Read more... )

соевый соус, мёд, наршараб, фрукты, йогурт, кулинария, сельдерей, сливки, лимон, птица, американская кухня, яблоки, вторые блюда, орехи, лайм, салат, курица, про книги, майонез

Leave a comment

Comments 97

moyugolok January 15 2018, 09:20:29 UTC
Да, это хороший маринад для курицы.

Reply

silverina1 January 15 2018, 09:47:27 UTC
Ты именно с йогуртом делаешь? Я когда как. Нет йогурта - беру кефир или простоквашу, любой кисломолочный продукт, короче.

Reply

moyugolok January 15 2018, 10:14:02 UTC
Я имела ввиду то, что у тебя названо маринадом:) На самом деле это глазурь.
Нет, я не мариную курицу в кисломолочном, мне нравится терияки, или минералка с солью, сахаром и специями.

Reply

silverina1 January 15 2018, 15:45:12 UTC
Блин, кончено, глазурь!)) Это я вчера зарапортовалась просто, поздно уже писала пост, даже не отразила. Щас исправлю)
С терияки я тоже делаю. А вот с минералкой не пробовала ни разу...

Reply


vera_malvero January 15 2018, 10:14:46 UTC
И правда, неравномерная книга. А ссылки "на себя любимую" вообще не дело, имхо :)
Про штоллен. Я не великий спец, читала, что творожный можно есть сразу, можно выдерживать. Пеку каждый год по этому https://lily-rocha.livejournal.com/85593.html рецепту и выдерживаю три недели. Отлично получается :))

Reply

silverina1 January 15 2018, 15:58:21 UTC
А, рецепт от anke_anke! Вот про него как разу тут упоминали, что пекли и норм с выдержкой. Видимо, штоллен штоллену рознь, одни творожные можно хранить, другие нельзя)

Reply

i_trava January 15 2018, 16:12:21 UTC
Я верю Ире и Оле, и Лиле, думаю что хранить можно. Но вот Дрезденский штоллен, например, там я понимаю смысл выдержки, он сухой, и влагой постепенно по идее должен за пару недель напитаться, а творожный ведь уже сам по себе влажный, он же самый вкусный на второй-третий день должен быть.

Reply

silverina1 January 15 2018, 16:48:16 UTC
Звучит логично. Этот момент меня и смущает, творожная выпечка ведь сама по себе быстро черствеет.

Reply


bibkniga31 January 15 2018, 11:27:01 UTC
Ася Тургенев, Настя Понедельник... Какая хорошая фантазия у авторов - и в псевдонимах, и в рецептах).
Курицу в соевом соусе сразу утаскиваю, хоть год Петуха и закончился, это мясо в нашей семье не переводится. Тем более, мясо собаки мы не едим :-).

Reply

silverina1 January 15 2018, 16:26:51 UTC
Юмористка, блин)))
Насчёт псевдонимов сомневаюсь, настоящие фамилии затмевают всё! Вот тебе точно должна быть знакома дама по фамилии Хавкина-Гамбургер. Знаешь такую?))

Reply

bibkniga31 January 16 2018, 07:16:17 UTC
Хавкину знаю, да. Но что она в замужестве стала Гамбургер... Чёта ржу, прям! Надо же, какая судьба).
У нас у соседа фамилия Кислый. За него вышла замуж Сладкая. Представляешь? В ЗАГСе ведущая церемонии просто в голос захохотала, потом, правда, извинилась).

Reply

silverina1 January 16 2018, 08:45:59 UTC
Вот кому надо было брать двойную фамилию! Кисло-сладкая!)))
И нашли же друг друга!

Reply


chef_janette January 15 2018, 13:56:23 UTC
Лена, спасибо за интересный обзор. Вальдорф тоже люблю, но без курицы. А курочка твоя очень красивая, румяная вышла.

Reply

silverina1 January 15 2018, 16:32:24 UTC
Спасибо, что заглянула, Жанна!

Reply


liligorina January 15 2018, 14:02:31 UTC
Тоже сегодня про эту книгу написала )) Эка мы не сговариваясь.
Я вот что скажу про книгу.
Если бы я ничего не готовила раньше и вдруг захотела бы принять гостей - на новый год, на пасху ли - я бы воспользовалась этой книгой и, как всем не покажется странным, осталась бы довольной.
Ясно дело, что книга не без греха. Но нет и не будет такой книги, которая бы нравилась всем! Ни кулинарной, ни а-ля медицинской, ни тем более уж художественной.
И, я думаю, что все понимают, что эта книга не учебник! И она вовсе не претендует на полную энциклопедию кулинарии наших лет. Обычная. Просто обычная книга с рецептами, которая найдет своего покупателя и пользователя. Хорошо бы, конечно. чтобы она стоила раза в два меньше. Но и это не реально.

Reply

silverina1 January 15 2018, 16:41:05 UTC
Щас сходу к тебе, почитаю.
Лиля, я не ожидаю идеальности, но, согласись, в наше время писать в книге рецепты винегрета или "Мимозы" - не комильфо. Не девяностые на дворе, можно что-то поинтереснее найти было.

Reply

liligorina January 15 2018, 17:19:48 UTC
Не соглашусь )) Знаешь почему? Потому что следующее поколение тоже должно о них знать. Им между прочим тот же самый винегрет в новинку. Не говоря уж о мимозе.
Некоторые пишут, что в первый раз попробовали оливье - ибо в семье не было такой традиции. Мне, конечно, странно все это читать. Но действительно такова. И я рада, что если кто-то вдруг из современной молодежи полюбит оливье или мимозу ))
Другое дело, что мы ждем что-то нового и захватывающе интересного, как в плане вкусов, так и в способе приготовления. Но, вынуждена огорчить - такое случается очень редко! Мы все такие уже умные и взрослые, что везде были и все умудрились успеть приготовить и попробовать! ))

Reply

silverina1 January 15 2018, 17:28:55 UTC
Не встречала таких) Обрати внимание на то, какие салаты самые ходовые в супермаркетах - это как раз-таки "Оливье", "Мимоза", "под шубой" и винегрет. И берут их, как правило, чаще всего именно молодые. Ну, те, кто такое ест. Прочие предпочитают зелень.
Я специально поспрашивала знакомых разных возрастных категорий об этом разделе, он никому не приглянулся.

Reply


Leave a comment

Up