Печенье из пудинга

Nov 27, 2017 10:08

Очень простой рецепт, готовится на раз-два, а результат очень радует. Мне это печенье весьма понравилось - лёгкое, рассыпчатое, вкусное. Думаю, что оно вполне сгодится и для сладкого презента. Кстати, рецепт без яиц, если кому-то это важно.
И заодно вопрос - пробовал ли кто-нибудь заменять в выпечке пудинг крахмалом и если да, то насколько эта ( Read more... )

кулинария, выпечка, печенье, пудинг, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 38

moyugolok November 27 2017, 05:11:25 UTC
Я пробовала для крема в Эстерхази применять пудинг. Очень здорово.

Reply

silverina1 November 27 2017, 05:15:01 UTC
Да уж, пудинг больше хорош для выпечки и кремов, чем для употребления по прямому назначению))

Reply


livejournal November 27 2017, 06:31:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cyetacyet November 27 2017, 07:02:58 UTC
аппетитные печеньки))

Reply

silverina1 November 27 2017, 10:22:41 UTC
Спасибо)

Reply


paprika_andlife November 27 2017, 07:45:16 UTC
Я пекла похожее печенье с крахмалом, но с плиточным шоколадом и другими пропорциями ингредиентов. Мне очень понравилось, но там оригинал был именно с крахмалом.

Если говорить о замене, то зависит от вида пудинга, от производителя и от качества того крахмала, который там используется. Это может быть совсем не тот крахмал, который продаётся как крахмал, а по особому обработанный, с какими-нибудь добавками и т.д. Надо пробовать :)

Reply

silverina1 November 27 2017, 10:24:23 UTC
Вот и у меня сомнения, а рисковать не хочется.
А ты рецепт с крахмалом выкладывала в блоге?

Reply

paprika_andlife November 27 2017, 10:29:47 UTC
Выкладывала, называется "Поцелуи дьявола" :)

http://paprika-andlife.livejournal.com/169993.html - буду повторять к праздникам

Reply

silverina1 November 27 2017, 10:33:58 UTC
Ого) Не хухры-мухры)

Reply


larik_malasha November 27 2017, 08:06:51 UTC
я как раз избегаю всякие рецепты с пудингами, так как думается мне, что российские и европейские (если они тут есть, даже не знаю, не видела) будут отличаться и получится какая-то фигня. Есть тут всякие фланы в порошке, но вот именно пудинг... почему-то кажется, что найти не так-то просто.

Reply

silverina1 November 27 2017, 10:29:32 UTC
Да кто его знает, надо состав сравнивать. В принципе, не думаю, что тот же Dr. Oetker делает разный продукт для нас и для Европы.
Вообще я редко что с пудингом делаю, но печеньки эти прям понравились, на удивление)

Reply

larik_malasha November 27 2017, 10:34:00 UTC
поищу эту марку в магазинах. Ради интереса, так как стало любопытно :)

Reply

silverina1 November 27 2017, 10:58:23 UTC
Зайди на их сайт, там наверняка написано, продаётся ли она у вас.

Reply


Leave a comment

Up