Печенье из пудинга

Nov 27, 2017 10:08

Очень простой рецепт, готовится на раз-два, а результат очень радует. Мне это печенье весьма понравилось - лёгкое, рассыпчатое, вкусное. Думаю, что оно вполне сгодится и для сладкого презента. Кстати, рецепт без яиц, если кому-то это важно.
И заодно вопрос - пробовал ли кто-нибудь заменять в выпечке пудинг крахмалом и если да, то насколько эта замена адекватна?

Для ФМ "Рождественский обход".




Ингредиенты:

Масло сливочное 150 г,
сахарная пудра 100 г,
ванильный сахар 1 ч.л.,
пудинг шоколадный 2 пак. (80 г),
мука 140 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до светилой пышной массы.
Добавить ванильный сахар, шоколадный пудинг, муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики (размером примерно с половинку грецкого ореха).
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавить верхушки вилкой (я придавила два раза).
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и полностью остудить.
Автор рекомендует есть печенье на следующий день, мне же больше понравилось свежее.

Приятного чаепития!



Источник.

кулинария, выпечка, печенье, пудинг, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up