Сегодня я хочу поделиться парочкой рецептов из новой книжки (про неё я тоже расскажу).
В меню баклажанная икра под названием пинджур и винный джем-желе. Икру отправляю на аж на ФМ
Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!,
Баклажанный ФМ. Пятый сезон! и ФМ
"Лето - в банку!". Сезон 2.
![](https://ic.pics.livejournal.com/silverina1/32289872/136061/136061_original.jpg)
(
Read more... )
Comments 70
Reply
Reply
Как закуска к водке - идеально. Если подавать под вино или просто как еду, уксус надо уменьшать, на мой вкус.
Про пектин. А ты какой пектин использовала?
На мой взгляд, если брать пектин NH, то надо грамм 20. Если яблочный, то, думаю, что 30-35. Но надо бы попробовать...
Reply
Но если делать всё по рецепту и вылить всё в форму, то можно потом формочками нарезать мармелад, будет вполне симпатично :)
Reply
Reply
Reply
Т.е. сахара в два раза меньше чем по рецепту.
Размешиваю 2 с. л. сахара с пакетиком желфикса и засыпаю в сироп. Варю до кипения и потом несколько минут, а затем всыпаю остальной сахар, довожу до кипения и варю три минуты, помешивая.
Reply
Ирин, ну, с вареньем всё понятно, а тут-то жидкость одна. Наверняка надо больше класть желфикса, только вот сколько, два пакетика или полтора... Тут ведь если ошибёшься - уже не исправить, только заново варить.
Reply
а выглядит красиво..
я вообще люблю баклажановые консервы.
по поводу книги..сейчас вот веселюсь..))
меня какой то книжный ресурс вычислил..и я не могу шагу ступить,чтоб мне под руки не влезла реклама вот таких книг. Ради любопытства я их нахожу в течении 10 минут..)) и скачиваю.. и почти половина идет после пролистывания в мусорную корзину,а оставшуюся половину я б еще поделила на три части.Одну оставила бы себе,из другой бы надергала рецептов, а из третьей картинок.))
Reply
Установи в браузере дополнение, блокирующее рекламу, сразу будет легче)
Ну, и дёргать рецепты и картинки тебе никто не запрещает, сделай две папки да сохраняй туда нужные страницы)) И польза, и удовольствие)
Reply
да мне наоборот интересно..))
а папки давно сделала..
меня теперь преследует реклама мультиварок-моя забастовала и я искала либо ремонт либо новенькую..)) пусть стараются, может на что то и выведут.
Reply
Все правильно, про косяки надо обязательно писать, если их видишь, все же для чего обзоры?)
Reply
На чадейкину книгу похожа лишь в плане некоторого оформления - типа оборванная страница, пожелтевшие листы, кружева и т.п. Там это было очень в тему, поскольку книга о советских рецептурах, но и тут неплохо вписалось, т.к. старых рецептов немало.
Отзывы я пишу положительные, ни одну книжку ещё не ругала)) Максимум пару моментов отмечу, которые мне не понравились, и то далеко не в каждой)
Reply
Leave a comment