Вкусный понедельник

Sep 04, 2017 10:02

Сегодня я хочу поделиться парочкой рецептов из новой книжки (про неё я тоже расскажу).
В меню баклажанная икра под названием пинджур и винный джем-желе. Икру отправляю на аж на ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!, Баклажанный ФМ. Пятый сезон! и ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2.


Read more... )

вино, баклажаны, алкоголь, заготовки, джем, чеснок, кулинария, про книги, помидоры, болгарский перец, желе

Leave a comment

Comments 70

barsa_carta September 4 2017, 15:21:47 UTC
я в АДМЕ видела про мармеладных мишек из вина, да формочки не нашла ))))) а тут прям джем... а алкоголь испаряется же? или немного пьянит?

Reply

silverina1 September 4 2017, 15:46:44 UTC
Вот по этому рецепту точно можно мишек делать, ибо мармелад получается, а не джем)) Алкоголь испаряется, но винный вкус остаётся, лёгкий и деликатный.

Reply


liligorina September 4 2017, 20:54:57 UTC
Хе-хе. Я тоже пинджур готовила, когда писала про эту книгу. )
Как закуска к водке - идеально. Если подавать под вино или просто как еду, уксус надо уменьшать, на мой вкус.
Про пектин. А ты какой пектин использовала?
На мой взгляд, если брать пектин NH, то надо грамм 20. Если яблочный, то, думаю, что 30-35. Но надо бы попробовать...

Reply

silverina1 September 5 2017, 06:19:13 UTC
У меня яблочный вроде как. Винишко осталось, так что буду варить снова этот джем, хочу нормальную консистенцию)
Но если делать всё по рецепту и вылить всё в форму, то можно потом формочками нарезать мармелад, будет вполне симпатично :)

Reply


moyugolok September 5 2017, 00:00:37 UTC
Я пользуюсь желфиксом. Тебя это интересует, или чистый пектин?

Reply

silverina1 September 5 2017, 06:20:41 UTC
Я им тоже пользуюсь, он меня не смущает, так что приму твой совет с удовольствием)

Reply

moyugolok September 5 2017, 11:17:22 UTC
Лен, так я делаю все по инструкции. Желфикс 2 к 1.
Т.е. сахара в два раза меньше чем по рецепту.
Размешиваю 2 с. л. сахара с пакетиком желфикса и засыпаю в сироп. Варю до кипения и потом несколько минут, а затем всыпаю остальной сахар, довожу до кипения и варю три минуты, помешивая.

Reply

silverina1 September 5 2017, 11:55:58 UTC
Щас и 3 к 1 есть, хорошо с ним получается.
Ирин, ну, с вареньем всё понятно, а тут-то жидкость одна. Наверняка надо больше класть желфикса, только вот сколько, два пакетика или полтора... Тут ведь если ошибёшься - уже не исправить, только заново варить.

Reply


hrizantema_8 September 5 2017, 01:09:39 UTC
Интересный рецепт икры,но тоже насторожило кол-во уксуса.
а выглядит красиво..
я вообще люблю баклажановые консервы.

по поводу книги..сейчас вот веселюсь..))
меня какой то книжный ресурс вычислил..и я не могу шагу ступить,чтоб мне под руки не влезла реклама вот таких книг. Ради любопытства я их нахожу в течении 10 минут..)) и скачиваю.. и почти половина идет после пролистывания в мусорную корзину,а оставшуюся половину я б еще поделила на три части.Одну оставила бы себе,из другой бы надергала рецептов, а из третьей картинок.))

Reply

silverina1 September 5 2017, 06:24:34 UTC
Да, поменьше положить и весьма вкусно будет. Буду готовить этот вариант на просто поесть, на зиму я другую закатываю.

Установи в браузере дополнение, блокирующее рекламу, сразу будет легче)
Ну, и дёргать рецепты и картинки тебе никто не запрещает, сделай две папки да сохраняй туда нужные страницы)) И польза, и удовольствие)

Reply

hrizantema_8 September 7 2017, 02:18:14 UTC
надо попробовать твою икру..

да мне наоборот интересно..))
а папки давно сделала..
меня теперь преследует реклама мультиварок-моя забастовала и я искала либо ремонт либо новенькую..)) пусть стараются, может на что то и выведут.

Reply


magdacook September 5 2017, 08:39:53 UTC
мне кажется, все книги этой серии похожи, смотрю на обзоры-ну прям книги-сестры)) наверное, это спецом,хоть и авторы разные. А на книгу чадейки мне не особо и похоже)
Все правильно, про косяки надо обязательно писать, если их видишь, все же для чего обзоры?)

Reply

silverina1 September 5 2017, 10:00:12 UTC
Сходство точно есть, это ты верно подметила.
На чадейкину книгу похожа лишь в плане некоторого оформления - типа оборванная страница, пожелтевшие листы, кружева и т.п. Там это было очень в тему, поскольку книга о советских рецептурах, но и тут неплохо вписалось, т.к. старых рецептов немало.
Отзывы я пишу положительные, ни одну книжку ещё не ругала)) Максимум пару моментов отмечу, которые мне не понравились, и то далеко не в каждой)

Reply


Leave a comment

Up