Оладьи из кабачка

Aug 30, 2017 13:28

Недавно увидела у Светы svitla_4ok занятную идею - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается интересная текстура - мягкая серединка и чуть похрустывающие края, да и выглядят такие оладьи весьма симпатично.




Ингредиенты:

кабачок небольшой 2-3 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
мука 2 ст.л.,
тёртый сыр 50 г (по желанию),
масло растительное

Приготовление:

У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм. Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.
Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.
Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока.
Добавить яйцо, соль и муку, размешать до однородности. При желании можно добавить тёртый сыр.
На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом. Жарить как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые оладьи подать со сметаной или йогуртовым соусом.

Вместе с рецептом "Юшка картофельная с кабачками" оладьи отправляются на ФМ "Монохромные обеды. Желтый".



закуска, несладкая выпечка, сыр, кабачки, оладьи, овощи, горячие закуски, яйца, кулинария

Previous post Next post
Up