Недавно
увидела у Светы
svitla_4ok занятную идею - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается интересная текстура - мягкая серединка и чуть похрустывающие края, да и выглядят такие оладьи весьма симпатично.
Ингредиенты:
кабачок небольшой 2-3 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
мука 2 ст.л.,
тёртый сыр 50 г (по желанию),
масло растительное
Приготовление:
У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм. Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.
Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.
Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока.
Добавить яйцо, соль и муку, размешать до однородности. При желании можно добавить тёртый сыр.
На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом. Жарить как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые оладьи подать со сметаной или йогуртовым соусом.
Вместе с рецептом
"Юшка картофельная с кабачками" оладьи отправляются на ФМ
"Монохромные обеды. Желтый".