Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и способ жарки, о котором я сегодня расскажу, тоже всем известен. Я очень давно увидела эту идею у
dunduk_culinar, и с тех пор часто готовлю оладьи именно таким способом. Получается аккуратно и, на мой взгляд, очень симпатично.
Этот рецепт есть в блоге, где-то в самом начале, но не все заходят так далеко, поэтому повторяю для своего
ФМ "Кабачок и компания" ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 крупный кабачок
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. муки
- соль
- зелень
- перец черный молотый
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Кабачок нарезать кружками толщиной ок. 0,5-1 см. Вынуть сердцевину и измельчить привычным для вас способом - на терке или в блендере.
Добавить измельченные зелень и чеснок.
В получившуюся массу добавить яйца, муку, соль и перец, тщательно вымешать.
На сковороду с растительным маслом выкладывать колечки кабачков, в серединку вливать кабачковое тесто, и жарить. Когда кабачки "схватятся", перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.