Шоколадный фондан с тыквой

Dec 12, 2016 10:29

Я не люблю тыкву, не нравится она мне ни в каком виде, однако в этом рецепте тыква абсолютно неузнаваема, так что можно смело готовить! Пирог получается шоколадным, чуть влажным (не мокрым!) и вкусным. Рецепт явно нужно продвигать в массы, так что несу его на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".




Ингредиенты:

Пюре из запеченной тыквы 300 г,
яйца 2 шт.,
сахар 100 г,
мука 150 г,
шоколад горький 100 г,
молоко 80 мл,
сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для тыквенного пюре я запекла часть тыквы (без кожуры), затем измельчила её блендером.

В большой чашке смешать просеянную муку и соду.
В другой чашке смешать тыквенное пюре, яйца и сахар.
Тыквенную массу вылить в муку, размешать лопаткой или миксером до однородности.
Шоколад порубить, залить горячим молоком и быстро размешать, пока он не растворится.
Добавить шоколад в тесто и перемешать.
Форму для выпечки (Ø20-22 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 150° духовку на 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Приятного чаепития!





Источник: Рецепт изначально от Oxana_71, потом им поделилась Ира arisha_petrovi4, а затем Маша maruskasam, вот у Маруси-то я его и приглядела, за что ей большое спасибо))

молоко, тыква, пирог, яйца, кулинария, выпечка, шоколад, сладкая выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up