Шоколадный фондан с тыквой

Dec 12, 2016 10:29

Я не люблю тыкву, не нравится она мне ни в каком виде, однако в этом рецепте тыква абсолютно неузнаваема, так что можно смело готовить! Пирог получается шоколадным, чуть влажным (не мокрым!) и вкусным. Рецепт явно нужно продвигать в массы, так что несу его на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".


Read more... )

молоко, тыква, пирог, яйца, кулинария, выпечка, шоколад, сладкая выпечка, французская кухня

Leave a comment

Comments 40

svitla_4ok December 12 2016, 06:08:01 UTC
Представляю, как вкусно!

Reply

silverina1 December 12 2016, 10:15:05 UTC
Так можно и тыкву полюбить))

Reply

svitla_4ok December 12 2016, 19:32:00 UTC
:)

Reply


maruskasam December 12 2016, 06:47:24 UTC

Какой же он у тебя красавчик!!!

Тебе спасибо, что рискнула приготовить!

Ну как же я рада!!!))) *ушла танцуя*

Reply

silverina1 December 12 2016, 10:16:21 UTC
Тебе спасибо, если бы ты его не разрекламировала, я бы его не сделала)

Reply


paprika_andlife December 12 2016, 06:55:48 UTC
"Жаль, никому на ФМ не подходит, рецепт явно нужно продвигать в массы"

Ну здрасьти, приехали :) Цитата:

"Основные темы флэшмоба "Путешествие в королевство Шелкунчика": новогодние и рождественские традиции Германии и всё, что касается Щелкунчика (начиная от обычных орехоколов и заканчивая игрушками и сказочными историями).

Кроме этого, на данный флэшмоб можно приносить и любые творческие работы на тему зимы, Рождества и Нового года (подробные разъяснения см. ниже, в разделах "Кулинария" и "Другие творческие работы")."

Если нужно нести в массы, значит и на новогодний стол подходит. Если подходит на новогодний стол, значит, я заберу с удовольствием :) Поди, глянь в Сводном посте, что мне приносят и что именно я принимаю, может. тогда сомнения отпадут, что не подходит :)

Reply

silverina1 December 12 2016, 10:18:39 UTC
Ну, я просто подумала, что сезон тыквы позади, осенний вроде как рецепт, да и на праздничный стол вроде как простоват пирог всё-таки... Но раз ты не против, то сейчас принесу)

Reply

paprika_andlife December 12 2016, 11:46:55 UTC
"сезон тыквы позади"

Вот честно, всегда думала, что сезон тыквы- это осень, зима, весна. И ещё считаю, что праздничный стол должен быть несложным - и для хозяйки, и для гостей :) И потом: каждый день ведь шоколад не едят. Так что всё сходится :)

Reply

silverina1 December 13 2016, 08:07:20 UTC
Так это в ваших краях сезон долгий, у нас тыква зимой и весной не очень дешёво стоит, поэтому для многих её сезон (как и большинства свежих овощей) заканчивается вместе с осенью.
А праздничный стол - тут у каждого свои традиции, сама понимаешь: кто-то ваяет шикарные торты, кто-то слоит салаты, кто-то варит холодец и т.д. и т.п.)) Я торты очень редко делаю (причём самые простые), и НГ - как раз повод для этого, а вот на Старый Новый год или на Крещение такой пирог вполне подойдёт, на мой взгляд)

Reply


moyugolok December 12 2016, 07:16:37 UTC
Лена, фото роскошные!

Reply

silverina1 December 12 2016, 10:20:14 UTC
Спасибо, Ирина! Приятно это слышать)

Reply


rusudan2 December 12 2016, 07:19:50 UTC
Выглядит изумительно!

Reply

silverina1 December 12 2016, 10:21:04 UTC
Спасибо, Даночка!

Reply


Leave a comment

Up