Шоколадный фондан с тыквой

Dec 12, 2016 10:29

Я не люблю тыкву, не нравится она мне ни в каком виде, однако в этом рецепте тыква абсолютно неузнаваема, так что можно смело готовить! Пирог получается шоколадным, чуть влажным (не мокрым!) и вкусным. Рецепт явно нужно продвигать в массы, так что несу его на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".


Read more... )

молоко, тыква, пирог, яйца, кулинария, выпечка, шоколад, сладкая выпечка, французская кухня

Leave a comment

paprika_andlife December 12 2016, 06:55:48 UTC
"Жаль, никому на ФМ не подходит, рецепт явно нужно продвигать в массы"

Ну здрасьти, приехали :) Цитата:

"Основные темы флэшмоба "Путешествие в королевство Шелкунчика": новогодние и рождественские традиции Германии и всё, что касается Щелкунчика (начиная от обычных орехоколов и заканчивая игрушками и сказочными историями).

Кроме этого, на данный флэшмоб можно приносить и любые творческие работы на тему зимы, Рождества и Нового года (подробные разъяснения см. ниже, в разделах "Кулинария" и "Другие творческие работы")."

Если нужно нести в массы, значит и на новогодний стол подходит. Если подходит на новогодний стол, значит, я заберу с удовольствием :) Поди, глянь в Сводном посте, что мне приносят и что именно я принимаю, может. тогда сомнения отпадут, что не подходит :)

Reply

silverina1 December 12 2016, 10:18:39 UTC
Ну, я просто подумала, что сезон тыквы позади, осенний вроде как рецепт, да и на праздничный стол вроде как простоват пирог всё-таки... Но раз ты не против, то сейчас принесу)

Reply

paprika_andlife December 12 2016, 11:46:55 UTC
"сезон тыквы позади"

Вот честно, всегда думала, что сезон тыквы- это осень, зима, весна. И ещё считаю, что праздничный стол должен быть несложным - и для хозяйки, и для гостей :) И потом: каждый день ведь шоколад не едят. Так что всё сходится :)

Reply

silverina1 December 13 2016, 08:07:20 UTC
Так это в ваших краях сезон долгий, у нас тыква зимой и весной не очень дешёво стоит, поэтому для многих её сезон (как и большинства свежих овощей) заканчивается вместе с осенью.
А праздничный стол - тут у каждого свои традиции, сама понимаешь: кто-то ваяет шикарные торты, кто-то слоит салаты, кто-то варит холодец и т.д. и т.п.)) Я торты очень редко делаю (причём самые простые), и НГ - как раз повод для этого, а вот на Старый Новый год или на Крещение такой пирог вполне подойдёт, на мой взгляд)

Reply

paprika_andlife December 13 2016, 09:09:45 UTC
Вот я как раз об этом же и толкую: традиции-то у всех разные, поэтому надо не бояться предлагать рецепты, а там уж каждый их под свою традицию адаптирует :)

Reply

silverina1 December 13 2016, 09:48:59 UTC
Да я не против, по мне так, чем больше рецептов - тем лучше :)

Reply

klyaksina December 15 2016, 09:54:17 UTC
Тыква зато хранится хорошо. У меня до сих пор пять штук в запасе (и коробка кабачков).

Reply

silverina1 December 15 2016, 15:44:47 UTC
Ого, вот это стратегический запас!))

Reply

klyaksina December 15 2016, 15:45:32 UTC
Наросли ))

Reply

silverina1 December 15 2016, 15:53:05 UTC
Это хорошо) У нас кабачки давным-давно закончились, я даже поесть вволю не успела...

Reply


Leave a comment

Up