Вкусный десерт для любителей кофе. Я себя к таковым не отношу, но от желе не отказываюсь)
Для
Раунда 236. Все на основе чая и кофе.
Ингредиенты:
Сливки 10% 400 мл,
крепкий кофе 100 мл,
сахар 50-70 г,
желатин (Dr. Oetker) 1 пакетик,
взбитые сливки и тёртый шоколад для украшения
Приготовление:
В 100 мл сливок всыпать желатин, перемешать и дать ему набухнуть (10 минут будет достаточно), после чего прогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 300 Вт. Желатин должен полностью раствориться.
Оставшиеся 300 мл сливок немного подогреть, растворить в них сахар. Регулируйте сладость по своему вкусу.
К подслащённым сливкам добавить кофе и желатин, размешать.
Разлить массу по креманкам/бокалам/чашкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить желе взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!