Зелёный салат с фасолью и семенами льна

Nov 03, 2016 14:12

Очень вкусный постный салат - лёгкий, сочный, приятный. Рекомендую.
Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки"




Ингредиенты для салата:

капуста пекинская 300 г,
огурец свежий небольшой 1 шт.,
стебель сельдерея 100 г,
красная фасоль (отварная или консервированная) 200 г,
укроп и петрушка по вкусу,
семена льна 2 ч.л.

Ингредиенты для заправки:

чеснок 3 зуб.,
лимонный сок 1 ст.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
соевый соус 1-2 ч.л.,
соль щепотка,
перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить заправку: чеснок измельчить, растереть с солью, перцем и маслом, затем добавить соевый соус, лимонный сок и хорошо взбить.

Капусту нашинковать, слегка помять с добавлением щепотки соли и сахара.
Добавить нарезанный сельдерей и огурец, фасоль и измельчённую зелень.
Заправить салат, перемешать и посыпать семенами льна.

Приятного аппетита!



Автор: Елена Пантюхина.

соевый соус, вегетарианские блюда, огурцы, капуста, орехи, постные блюда, фасоль, салат, чеснок, сельдерей, кулинария

Previous post Next post
Up