Очень вкусный постный салат - лёгкий, сочный, приятный. Рекомендую.
Рецепт для моего
Капустного ФМ и для
ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки" Ингредиенты для салата:
капуста пекинская 300 г,
огурец свежий небольшой 1 шт.,
стебель сельдерея 100 г,
красная фасоль (отварная или консервированная) 200 г,
укроп и петрушка по вкусу,
семена льна 2 ч.л.
Ингредиенты для заправки:
чеснок 3 зуб.,
лимонный сок 1 ст.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
соевый соус 1-2 ч.л.,
соль щепотка,
перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить заправку: чеснок измельчить, растереть с солью, перцем и маслом, затем добавить соевый соус, лимонный сок и хорошо взбить.
Капусту нашинковать, слегка помять с добавлением щепотки соли и сахара.
Добавить нарезанный сельдерей и огурец, фасоль и измельчённую зелень.
Заправить салат, перемешать и посыпать семенами льна.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Пантюхина.