Как зима, так сразу хочется пирожков и плюшек)) Делюсь рецептом вкусных булочек, которые пекла уже не раз.
Ингредиенты:
Молоко 200 мл,
сахар 2 ч.л.,
дрожжи сухие 1 ч.л.,
соль 1/3 ч.л.,
мука 300 г,
масло растительное 2 ст.л.,
сыр тостовый 1 упак.,
буженина, ветчина или варёная колбаса - по желанию
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10.
Затем добавить просеянную муку и соль, замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в тёплое место и дать подняться.
Подошедшее тесто разделать на 8 равных частей, каждую часть раскатать в прямоугольник.
На нижний край положить ломтик сыра, верхний надрезать ножом. Можно поверх сыра положить тонкий ломтик буженины или ветчины.
Немного подвернуть края с обеих сторон, затем свернуть рулетик (не очень плотно). То же самое проделать с оставшимся тестом.
Если кому-то непонятен процесс, могу показать старые пошаговые фотки:
Булочки выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в тёплое место на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Перед выпечкой смазать булочки молоком или растительным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°, в течение 15-20 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: поварёнок.ру, автор: Мария По.