Фаршированные перцы

Nov 01, 2016 10:11

Попробовала приготовить фаршированный перец с добавлением капусты вместо рис, и осталась довольна результатом, буду готовить так время от времени. Так же вкусно, так же сытно, но чуть полегче, чем классический вариант.
Рецепт для моего Капустного ФМ.




Ингредиенты для перца:

Перец болгарский 6 шт.,
капуста белокочанная 150 г,
фарш мясной 100 г,
филе куриное (измельчить в блендере) 100 г,
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Помидоры (небольшие) 3 шт.,
сметана 15% 2 ст. л.,
томатная паста 1 ст. л.,
соль, сахар, перец, пряные травы - по вкусу и по желанию,
вода 100 мл (или меньше)

Приготовление:

Капусту нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере.
В миску сложить мясной фарш, измельченные куриное филе и капусту, соль, перец, тщательно перемешать.
Перцы вымыть, отрезать верхушки, очистить от семян и перегородок и набить их фаршем.
Сложить перцы в сотейник.

Приготовить соус: помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке (шкурки выбросить), добавить ложку томатной пасты, пару ложек сметаны, приправить солью, сахаром, перцем и хорошо размешать.
Добавить в соус немного воды и размешать.
Залить перцы соусом, поставить на плиту, довести до кипения, после чего закрыть сотейник крышкой, тушить перцы на небольшом огне минут 40.

Приятного аппетита!



капуста, фарш, сметана, вторые блюда, овощи, кулинария, курица, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up