Варенье "Экзотика"

Sep 05, 2016 10:36

Это варенье - эдакая сборная фруктово-ягодная солянка: чуть-чуть того, чуть-чуть другого, а в итоге получается интересный и неизбитый вкус.
Груши, яблоки, лимон и апельсин лучше брать покрупнее.
Рецепт для моего ФМ "Лето - в банку!", заодно отнесу его на ФМ "Варенье 2016", Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" и ФМ "Осенний марафон 2016".




Ингредиенты:

груша 2 шт.,
яблоко 2 шт.,
слива 1 кг,
апельсин 0,5 шт.,
лимон 0,5 шт.,
виноград (желательно без косточек) 300 г,
сахар 2 кг,
вода (по необходимости)

Приготовление:

У яблок и груш удалить сердцевину, нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать.

Лимон и апельсин нарезать вместе с кожурой на полукольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.

Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 200 мл яблочно-грушевого отвара и 200 мл лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.

В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград. Виноград (даже если он без косточек) лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.

Добавить в варенье нарезанные на половинки сливы (косточки убираем, естественно).
Варить, помешивая и снимая пену, до готовности: фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.

Приятного чаепития!

Источник: "Скатерть-Самобранка", автор Ольга Воронова.

лимон, вегетарианские блюда, яблоки, заготовки, груши, слива, фрукты, виноград, апельсин, варенье

Previous post Next post
Up