Рисовый суп с чечевицей и мясными шариками

Jan 14, 2012 17:05

Я тут решила немного разнообразить привычную европейскую кухню индийским супчиком, ага. Муж периодически просит чего-нибудь неместного и по возможности аутентичного. Вот и пожалуйста! Если вы не большой любитель заморских специй, возьмите зиры и куркумы в два раза меньше.




Что:

На кастрюлю 3,5 л

3/4 стакана риса

3/4 стакана чечевицы (у меня была разноцветная - так интересней)

2 помидора

2 стебля лука-порея (белые части)

3 зубчика чесннока

1/4 острого перчика или несколько капель соуса табаско

зеленый лук

оливковое масло

1/2 ч. ложки куркумы

1/2 ч. ложки зиры

1/2 ч. ложки молотого имбиря

400 гр мясного фарша

маленькая морковка

луковица

соль, перец

Как:

Рис и чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить его. Скатать маленькие шарики (1,5 - 2 см в диаметре), отставить.

Лук-порей нарезать тонкими колечками, чеснок почистить и измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить порей и чеснок и обжаривать 1 минуту. Всыпать в сковороду зиру, куркуму и имбирь, добавить мелко порезанный очищеный от семян острый перчик или соус табаско (не переборщите с количеством).

Помидор нарезать на маленькие кубики и отправить в сковородку, тушить 3-4 минуты, выложить в кастрюлю с рисом и чечевицей.

В той же сковороде обжарить подготовленые мясные шарики на сильном огне 5-6 миут, выложить в суп.

Посолить, поперчить.

Всего с момента закипания суп должен вариться 30-35 минут, а после хорошо бы дать ему полчасика настояться.

Подают суп с зеленым луком.

* Дежурное блюдо, - Индийская кухня -, лук-порей, СУПЫ, куркума, рис, имбирь, мясо, я, чечевица, зира

Previous post Next post
Up