Испания. Еда

Oct 01, 2010 17:56

Испанская еда в целом схожа с любой средиземноморской кухней.
Основными прелестями являются, как я поняла, паэлья и тапас.
Паэлья - это блюдо на основе риса. Самые распростваненные - с курицей, с морепродуктами, смесь курицы с морепродуктами и черная - с осьминогом и морепродуктами. Паэлья продается везде - в любом ресторане и на рынке. Готовится ( Read more... )

кулинарное, food, Испания

Leave a comment

Comments 23

portvein_anapa October 1 2010, 14:09:46 UTC
Такое все красивое. Очень интересно.

Reply

shipilova_da October 1 2010, 14:17:00 UTC
))) и вкусно местами)

Reply


ex_malolikt October 1 2010, 14:38:03 UTC
хамон не понравился????? мы даже в москву с собой притащили целую ногу и уже сожрали давно... мням! ))
а сангрия коварная штука, как выяснилось. её пьёшь-пьёшь, как компотик какой-то, а потом как догонит неожиданно. и тогда ОЙ

Reply

shipilova_da October 1 2010, 14:50:08 UTC
Меня не догнала)))Догнала только текила))
я мяса не ем, потому пришлось поверить на слово)))
Может он разный бывает

Reply

ex_malolikt October 1 2010, 14:53:49 UTC
разный, конечно, они как-то различаются по срокам выдержки, по породе свиньи и даже по её диете)
а крем каталония пробовали?

Reply

shipilova_da October 2 2010, 06:18:22 UTC
нет по-моему
как выглядит? это сладость?

Reply


dreams_kna October 1 2010, 14:57:19 UTC
рай какой то...фотки удачные, очень вкусно на них все. и много!!!

Reply

shipilova_da October 2 2010, 06:19:18 UTC
Фотки Анны Евгеньевны))))
сейчас бы этого осьминога мне
я б его запекла)) в сухарях)

Reply


oh_lilian October 1 2010, 17:12:07 UTC
ой вкусно так все :)))
(а хамон все-таки бывает только из свиньи).

Reply

vlarin October 1 2010, 18:33:55 UTC
Он бывает не только из свиньи. :) Один из наиболее популярных, доступных в испанских магазинах альтернативных вариантов:


... )

Reply

oh_lilian October 1 2010, 18:45:38 UTC
ого! не знала, спасибо :))) беру свои слова обратно :)
хотя даже слово "хамон" по-испански вроде означает "окорок".
как где-то прочитала: "Хамон из утки - это типа карпаччо из шампиньонов или картофеля" :))

Reply

vlarin October 1 2010, 19:06:26 UTC
Так и есть, "Хамон" означает окорок, любой, хоть куриный (jamoncitos de pollo), хоть заячий, хоть варёный (jamón cocido), хоть вяленый. Другое дело, что слово это ассоциируется в первую очередь с известными свиными ногами, никуда не денешься. :))

как где-то прочитала: "Хамон из утки - это типа карпаччо из шампиньонов или картофеля" :))

Это всё-таки не очень корректное сравнение. Хамон, например, из говядины, точнее телятины, может поспорить по вкусовым качествам и популярности с не самым дешёвым хамоном из хрюшки. Называется он, правда, по-другому - cecina (чаще известная как cecica de León) - но суть та же, вяленый мясной окорок. Настоятельно рекомендую к дегустации при удобном случае. :)

Reply


good_chap October 2 2010, 04:57:44 UTC
Тунец на твоей тарелке шикарен! Пока дошел до комментариев "изошел слюной" :)
Марципановый пирог визуально похож на пахлаву :))
А гаспаччо пробовала?

Reply

shipilova_da October 2 2010, 06:26:38 UTC
Да попробовала - понравился
хоть и не в самом лучшем ресторане.
а вообще, холодный томатный суп с оливковым маслом. Остальное - по желанию. Еще очень понравилось на завтрак - тост с протертым помидором и ол. маслом. Посолить, поперчить - выходит няшно. Только помидор должен быть вкусный, а не из пластмассы как у нас в магазинах)))

Reply

good_chap October 2 2010, 07:32:19 UTC
Да, пластиковый помидор огорчает....
Кстати, по рецептуре, в гаспаччо добавляют белое вино :))

Reply

shipilova_da October 2 2010, 07:36:12 UTC
во как))
ай префё вином сверху поливать))

Reply


Leave a comment

Up