Испанская еда в целом схожа с любой средиземноморской кухней.
Основными прелестями являются, как я поняла, паэлья и тапас.
Паэлья - это блюдо на основе риса. Самые распростваненные - с курицей, с морепродуктами, смесь курицы с морепродуктами и черная - с осьминогом и морепродуктами. Паэлья продается везде - в любом ресторане и на рынке. Готовится
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
а сангрия коварная штука, как выяснилось. её пьёшь-пьёшь, как компотик какой-то, а потом как догонит неожиданно. и тогда ОЙ
Reply
я мяса не ем, потому пришлось поверить на слово)))
Может он разный бывает
Reply
а крем каталония пробовали?
Reply
как выглядит? это сладость?
Reply
Reply
сейчас бы этого осьминога мне
я б его запекла)) в сухарях)
Reply
(а хамон все-таки бывает только из свиньи).
Reply
( ... )
Reply
хотя даже слово "хамон" по-испански вроде означает "окорок".
как где-то прочитала: "Хамон из утки - это типа карпаччо из шампиньонов или картофеля" :))
Reply
как где-то прочитала: "Хамон из утки - это типа карпаччо из шампиньонов или картофеля" :))
Это всё-таки не очень корректное сравнение. Хамон, например, из говядины, точнее телятины, может поспорить по вкусовым качествам и популярности с не самым дешёвым хамоном из хрюшки. Называется он, правда, по-другому - cecina (чаще известная как cecica de León) - но суть та же, вяленый мясной окорок. Настоятельно рекомендую к дегустации при удобном случае. :)
Reply
Марципановый пирог визуально похож на пахлаву :))
А гаспаччо пробовала?
Reply
хоть и не в самом лучшем ресторане.
а вообще, холодный томатный суп с оливковым маслом. Остальное - по желанию. Еще очень понравилось на завтрак - тост с протертым помидором и ол. маслом. Посолить, поперчить - выходит няшно. Только помидор должен быть вкусный, а не из пластмассы как у нас в магазинах)))
Reply
Кстати, по рецептуре, в гаспаччо добавляют белое вино :))
Reply
ай префё вином сверху поливать))
Reply
Leave a comment