Leave a comment

Comments 39

fyodor_m March 20 2015, 18:29:32 UTC
лук/чеснок предварительно не тушат?

Reply

shipilevsky March 20 2015, 18:33:40 UTC
Отдельно?
В этих карри - нет.

Reply

fyodor_m March 20 2015, 18:40:05 UTC
сыроват не остается? 10-20 мин варки с основным продуктом (даже на сильном огне)

Reply

shipilevsky March 20 2015, 18:43:23 UTC
Абсолютно нормуль.

Reply


missstraw March 20 2015, 19:45:08 UTC
А париппу по-Шри-ланкийски это последнее карри с красной чечевицей?

Reply

shipilevsky March 20 2015, 20:56:53 UTC
Да. Parippu по-тамильски дал - бобовые.
Т.е. дал-карри и париппу-карри это соответственно санскритский и тамильский вариант названия. А происхождение блюда, видимо, все же, индийское.

Reply


pratina March 20 2015, 21:22:11 UTC
Мадонна! Сколько разнообразия! Вот из красной попробую сделать, т.к. только что ее купила для фаршировки лука, но лук уже пошел под другое блюдо, знацца попробуем дал-карри!)))

Reply

shipilevsky March 20 2015, 21:28:33 UTC
Кста, разновидностей дал-карри довольно много на материке, в Индии.
Практически в каждом индийском штате своя.

Reply

pratina March 20 2015, 21:36:17 UTC
Охотно верю, что вариации зависят от местных природно-экономических и социальных условий населения))) Впрочем, как и везде )))

Reply


appeti March 21 2015, 01:25:33 UTC
Тыкву я не буду.
С остальным - согласная:)

Reply

shipilevsky March 21 2015, 05:20:03 UTC
Ты знаешь, я бы тоже нащет тыквы изначально посомневался.
Но они, видно, знают какой сорт туда класть.
Потому что я честно сказать, когда тыквенное карри ел, даже не поянл, что это тыква, думал, чета типа кабачок.
А огуречное карри?) Вот я тоже был близок, чтобы пальцем у виска покрутить. Ан нет - оказалось, тоже нормуль.

Reply

appeti March 21 2015, 05:41:25 UTC
Огуречное как раз приму. А тыкву - распознаю везде, очень ее не люблю:)

Reply

shipilevsky March 21 2015, 05:42:36 UTC
Ну тогда мне надо с тобой ездить, чтобы на нее не нарваться.)

Reply


moyugolok March 21 2015, 02:18:29 UTC
Наверное, все таки, лучше это пробовать на их родине, где люди понимают что они готовят. Мне вряд ли удастся повторить, да и ингредиенты далеко не самые обычные для нашей местности:)

Reply

orbrider March 21 2015, 05:07:41 UTC
Но есть и плюсы - вы никогда не узнаете, что приготовили неправильно ))

Reply

moyugolok March 21 2015, 05:16:31 UTC
смеюсь.
Я не люблю так готовить, когда совсем не понимаю то, что должно получиться.

Reply

shipilevsky March 21 2015, 05:25:06 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up