Я вот нифига не специалист по кетчупам, но баклажан смутил. Пойду разберусь с определениями. А ты баклажан кладешь из любви , или он играет принципиальную роль в формировании вкуса?
Нормально отношусь и практически всегда его применяю. Не для того, чтобы в итоге получить сладкое, а для того, чтобы сахар помог лучше раскрыть вкусы. В этом, как мне кажется, вообще его основное предназначение и есть.
Упс! Это я проморгала про "подсластить" под впечатлением от баклажана в рецепте. Виновата:) я пробовала кетчуп со сливой, добавленной к помидорам, - для вязкости и кисло- сладкого вкуса. Неплохо тоже было. Хотелось бы попровать твой вариант на вкус, конечно. Особенно, учитывая то, что в твоем рецепте все мои самые любимые овощи собраны.
Хотя пришла я в Ваш ЖЖ за специями (я фанат, привожу их отовсюду, активно использую), а увлеклась консервацией :) Уже приготовила по Вашему рецепту вяленые томаты (божественно), подбираюсь к аджике. Кетчуп меня очень заинтересовал, но смущает состав. Баклажан и болгарский перец точно необходимо? И еще: может, стоит удалить семена перед варкой? Мне хочется сделать "гладкий" кетчуп, по виду и консистенции похожий на магазинный, а то у меня сын плюется от любых проблесков зеленого цвета в соусах.
Хотите получить максимально гладкий - тогда придется его протереть через сито или штуковину показанную вот тут. А будет недоставать цветовой насыщенности и яркости - прибавьте сухой сладкой паприки, она все поправит.
Comments 45
Reply
Ты знаешь, я даже крышки к банкам никогда зеленого цвета не покупаю.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я даже духовой оркестр на вокзал приглашу.)
Reply
Reply
А будет недоставать цветовой насыщенности и яркости - прибавьте сухой сладкой паприки, она все поправит.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment