Leave a comment

Comments 45

man_from_36 September 5 2013, 07:41:21 UTC
Вот никак не пойму твоей нелюбви к огурцам. Хотя, кажись, начинаю догадываться - тебе не нравится зеленый цвет? )))

Reply

shipilevsky September 5 2013, 07:43:29 UTC
))
Ты знаешь, я даже крышки к банкам никогда зеленого цвета не покупаю.))

Reply

man_from_36 September 5 2013, 08:05:54 UTC
)))))) и избегаешь женщин с зелеными глазами?

Reply

shipilevsky September 5 2013, 08:15:20 UTC
Неее, ну с женщинами особстатья!) Им я даже зеленые лосины иногда готов извинить.)

Reply


nezaminna September 5 2013, 07:48:25 UTC
Я вот нифига не специалист по кетчупам, но баклажан смутил. Пойду разберусь с определениями. А ты баклажан кладешь из любви , или он играет принципиальную роль в формировании вкуса?

Reply

shipilevsky September 5 2013, 07:52:10 UTC
Неа, принципиальной роли не играет, как, собственно и лук с чесноком. Можно сварить отличный соус и без них.

Reply


nezaminna September 5 2013, 07:55:43 UTC
А как ты относишься к сахару в таких заготовках?

Reply

shipilevsky September 5 2013, 07:59:14 UTC
Нормально отношусь и практически всегда его применяю. Не для того, чтобы в итоге получить сладкое, а для того, чтобы сахар помог лучше раскрыть вкусы. В этом, как мне кажется, вообще его основное предназначение и есть.

Reply

nezaminna September 5 2013, 08:09:02 UTC
Упс! Это я проморгала про "подсластить" под впечатлением от баклажана в рецепте. Виновата:) я пробовала кетчуп со сливой, добавленной к помидорам, - для вязкости и кисло- сладкого вкуса. Неплохо тоже было. Хотелось бы попровать твой вариант на вкус, конечно. Особенно, учитывая то, что в твоем рецепте все мои самые любимые овощи собраны.

Reply

shipilevsky September 5 2013, 08:16:59 UTC
Ой, когда тебя на пробы ждать?)
Я даже духовой оркестр на вокзал приглашу.)

Reply


djam_ka September 5 2013, 08:08:36 UTC
Хотя пришла я в Ваш ЖЖ за специями (я фанат, привожу их отовсюду, активно использую), а увлеклась консервацией :) Уже приготовила по Вашему рецепту вяленые томаты (божественно), подбираюсь к аджике. Кетчуп меня очень заинтересовал, но смущает состав. Баклажан и болгарский перец точно необходимо? И еще: может, стоит удалить семена перед варкой? Мне хочется сделать "гладкий" кетчуп, по виду и консистенции похожий на магазинный, а то у меня сын плюется от любых проблесков зеленого цвета в соусах.

Reply

shipilevsky September 5 2013, 08:13:48 UTC
Хотите получить максимально гладкий - тогда придется его протереть через сито или штуковину показанную вот тут.
А будет недоставать цветовой насыщенности и яркости - прибавьте сухой сладкой паприки, она все поправит.

Reply

djam_ka September 5 2013, 09:07:59 UTC
Ооо, какой гаджет! Нету у меня, к сожалению, придется через сито тереть.
Спасибо!

Reply


l_ape September 5 2013, 08:43:57 UTC
Твой кетчуп с "изюмом" ,то есть с баклажанов. Вкусно и в моем стиле, с вкусовыми извращениями).

Reply

shipilevsky September 5 2013, 08:52:02 UTC
С "изюмом", ага.))

Reply


Leave a comment

Up