Нормально отношусь и практически всегда его применяю. Не для того, чтобы в итоге получить сладкое, а для того, чтобы сахар помог лучше раскрыть вкусы. В этом, как мне кажется, вообще его основное предназначение и есть.
Упс! Это я проморгала про "подсластить" под впечатлением от баклажана в рецепте. Виновата:) я пробовала кетчуп со сливой, добавленной к помидорам, - для вязкости и кисло- сладкого вкуса. Неплохо тоже было. Хотелось бы попровать твой вариант на вкус, конечно. Особенно, учитывая то, что в твоем рецепте все мои самые любимые овощи собраны.
Вот те же тайцы вообще очень активно растягивают вкусовой баланс. И уже только за счет такого подхода буквально на ровном месте получают удивительно яркие блюда.
За тайцев не скажу, но вот привезенный из Китая набор с "экзотикой" очень расстроил. Бананы сушеные в рыбном соусе, какие-то тараканы жареные сладкие и прочее такое, что для меня пока что является несочетаемыми вещами. В основном там были сушености-копчености и жарености, но вот почти все были сладкие или кисло-сладкие.
Я задала вопрос про сахар, оттого что упустила упоминание о нем в тексте, невнимательно прочитав сначала.На мой вкус тоже нужно класть сахар, и уксус обязательно.
Reply
Reply
Reply
Я даже духовой оркестр на вокзал приглашу.)
Reply
Reply
А жаль.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment