Leave a comment

nezaminna September 5 2013, 07:55:43 UTC
А как ты относишься к сахару в таких заготовках?

Reply

shipilevsky September 5 2013, 07:59:14 UTC
Нормально отношусь и практически всегда его применяю. Не для того, чтобы в итоге получить сладкое, а для того, чтобы сахар помог лучше раскрыть вкусы. В этом, как мне кажется, вообще его основное предназначение и есть.

Reply

nezaminna September 5 2013, 08:09:02 UTC
Упс! Это я проморгала про "подсластить" под впечатлением от баклажана в рецепте. Виновата:) я пробовала кетчуп со сливой, добавленной к помидорам, - для вязкости и кисло- сладкого вкуса. Неплохо тоже было. Хотелось бы попровать твой вариант на вкус, конечно. Особенно, учитывая то, что в твоем рецепте все мои самые любимые овощи собраны.

Reply

shipilevsky September 5 2013, 08:16:59 UTC
Ой, когда тебя на пробы ждать?)
Я даже духовой оркестр на вокзал приглашу.)

Reply

nezaminna September 5 2013, 08:20:14 UTC
Ох! Теперь уже не скоро;)

Reply

shipilevsky September 5 2013, 08:21:19 UTC
Вот так всегда!)
А жаль.

Reply

man_from_36 September 5 2013, 08:04:37 UTC
Сахар применяется для баланса "кислое-сладкое" (соленое) не только в таких заготовках. Сам раньше его редко применял, о теперь использую регулярно.

Reply

shipilevsky September 5 2013, 08:09:26 UTC
Вот те же тайцы вообще очень активно растягивают вкусовой баланс. И уже только за счет такого подхода буквально на ровном месте получают удивительно яркие блюда.

Reply

man_from_36 September 5 2013, 08:13:46 UTC
За тайцев не скажу, но вот привезенный из Китая набор с "экзотикой" очень расстроил. Бананы сушеные в рыбном соусе, какие-то тараканы жареные сладкие и прочее такое, что для меня пока что является несочетаемыми вещами. В основном там были сушености-копчености и жарености, но вот почти все были сладкие или кисло-сладкие.

Reply

shipilevsky September 5 2013, 08:19:53 UTC
Вот тайцы в этом смысле, по-моему, самые правильные ребята. Их кухня нравится мне, по тому региону, больше всего.

Reply

nezaminna September 5 2013, 08:13:27 UTC
Я задала вопрос про сахар, оттого что упустила упоминание о нем в тексте, невнимательно прочитав сначала.На мой вкус тоже нужно класть сахар, и уксус обязательно.

Reply


Leave a comment

Up