А вы уже готовите блины?

Feb 16, 2015 18:46

Я пеку их довольно часто - дети очень любят.
На этой неделе у нас в планах с припеком, с творогом, с грибами...
С вишней и сметанным кремом - молдавские)).
Ну, а сегодня мы решили начать с самых простых - пустых!
Тесто замешиваем на 2 л. молока и жарим сразу на 2 сковородах.
И все равно - чудеса: исчезают они быстрее, чем готовятся:)))


Read more... )

Наша семья, Колобки, Вкусности

Leave a comment

Comments 68

utthita February 18 2015, 07:12:06 UTC
Какая Настёна красавица!!
Блины мы давно не жарили. Я обычно делаю просто на молоке, мука соль и молоко. И обильно мажу сливочным маслом :)

Reply

shining_anny February 18 2015, 17:29:45 UTC
Благодарю, Настя:))!
У меня дети часто просят...

Reply

utthita February 19 2015, 05:03:56 UTC
У меня Радя тоже очень любит блины, со сметанкой и мёдом обожает :)

Reply

shining_anny February 19 2015, 20:32:34 UTC
Видишь, какая ты хозяюшка, Настя!
А у меня без яиц никак не выходят...
Думала о тебе сегодня:))), когда мыла химией санузел.
А ты думай обо мне, когда ешь шоколадки:))))))))))).
Тем более, это почти одно и то же по составу.
Я без них уже могу почти спокойно жить, а вот без доместоса пока нет:(((

Reply


slavetnaya February 18 2015, 11:16:25 UTC
Красотунечка с характером)))

А по такому рецепту блины слегка хрустящие или нежно-мокро-мягкие? Я на вторые выйти никак не могу(

Reply

shining_anny February 18 2015, 17:28:10 UTC
Знаешь, Кать, когда масло на сковороду лью - то вторые.
А когда просто на тефлоне - то хрустящие.
Но и в первом, и во втором случае, если их накрыть и дать постоять, либо сложить в казанок, переложить слив. маслом и потомить в духовке - получатся как раз нежно-мокро-мягкие.

Reply

slavetnaya February 19 2015, 00:15:56 UTC
Я складывала под крышку, но они по плотности и консистенции все равно другие - плотные, не толстые, а именно плотные. На ресторанные (любого ресторана) не похожи даже отдаленно((( У них даже толще могут быть, но все равно однородные. Может быть кефир попробовать, а потом духовку, да.

Reply

shining_anny February 19 2015, 20:37:44 UTC
Даже не знаю, Катя!
У меня тоже такие иногда выходят...
Хотя все кладу одинаково всегда!
Может еще дело в муке и молоке? Или тесто более жидким попробовать?
В комментариях моя Катя пишет, что в конце кипяток доливают - хочу попробовать.
Ты смазываешь каждый блин слив. маслом, пока горячий?

Reply


lvk_0207 February 18 2015, 14:53:53 UTC
А я вот как-то попробовала точно по рецепту Олеси Готовим дома. Когда в конце кипяточек добавляется. Прямо кружевные и получаются.
Мы выздоровели, сходили в сад и снова принесли заразу оттуда. Снова на двоих.
Такая повзрослевшая Настя. Совсем уже не колобок.Барышня.

Reply

shining_anny February 18 2015, 17:25:23 UTC
Катюша, напомнишь ссылку на рецепт?

У нас тоже по городу вирусняк гуляет: много групп и классов ушли на карантин..
Сейчас разгребусь немного с домашними делами и отвечу тебе на почту:).

Настя, да, барышня, и мыслит уже по-другому:))). Очень интересно и радостно наблюдать за ней:).

Reply

lvk_0207 February 18 2015, 18:23:39 UTC
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki
Смысл в том, что можешь готовить блины по своему рецепту, а в конце кипяточку в тесто долить.

Reply

shining_anny February 19 2015, 20:34:11 UTC
О, Катя, век живи... называется:))).
Первый раз слышу. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up