Я пеку их довольно часто - дети очень любят.
На этой неделе у нас в планах с припеком, с творогом, с грибами...
С вишней и сметанным кремом - молдавские)).
Ну, а сегодня мы решили начать с самых простых - пустых!
Тесто замешиваем на 2 л. молока и жарим сразу на 2 сковородах.
И все равно - чудеса: исчезают они быстрее, чем готовятся:)))
(
Read more... )
Comments 68
Блины мы давно не жарили. Я обычно делаю просто на молоке, мука соль и молоко. И обильно мажу сливочным маслом :)
Reply
У меня дети часто просят...
Reply
Reply
А у меня без яиц никак не выходят...
Думала о тебе сегодня:))), когда мыла химией санузел.
А ты думай обо мне, когда ешь шоколадки:))))))))))).
Тем более, это почти одно и то же по составу.
Я без них уже могу почти спокойно жить, а вот без доместоса пока нет:(((
Reply
А по такому рецепту блины слегка хрустящие или нежно-мокро-мягкие? Я на вторые выйти никак не могу(
Reply
А когда просто на тефлоне - то хрустящие.
Но и в первом, и во втором случае, если их накрыть и дать постоять, либо сложить в казанок, переложить слив. маслом и потомить в духовке - получатся как раз нежно-мокро-мягкие.
Reply
Reply
У меня тоже такие иногда выходят...
Хотя все кладу одинаково всегда!
Может еще дело в муке и молоке? Или тесто более жидким попробовать?
В комментариях моя Катя пишет, что в конце кипяток доливают - хочу попробовать.
Ты смазываешь каждый блин слив. маслом, пока горячий?
Reply
Мы выздоровели, сходили в сад и снова принесли заразу оттуда. Снова на двоих.
Такая повзрослевшая Настя. Совсем уже не колобок.Барышня.
Reply
У нас тоже по городу вирусняк гуляет: много групп и классов ушли на карантин..
Сейчас разгребусь немного с домашними делами и отвечу тебе на почту:).
Настя, да, барышня, и мыслит уже по-другому:))). Очень интересно и радостно наблюдать за ней:).
Reply
Смысл в том, что можешь готовить блины по своему рецепту, а в конце кипяточку в тесто долить.
Reply
Первый раз слышу. Спасибо!
Reply
Leave a comment