А вы уже готовите блины?

Feb 16, 2015 18:46

Я пеку их довольно часто - дети очень любят.
На этой неделе у нас в планах с припеком, с творогом, с грибами...
С вишней и сметанным кремом - молдавские)).
Ну, а сегодня мы решили начать с самых простых - пустых!
Тесто замешиваем на 2 л. молока и жарим сразу на 2 сковородах.
И все равно - чудеса: исчезают они быстрее, чем готовятся:)))


Read more... )

Наша семья, Колобки, Вкусности

Leave a comment

slavetnaya February 18 2015, 11:16:25 UTC
Красотунечка с характером)))

А по такому рецепту блины слегка хрустящие или нежно-мокро-мягкие? Я на вторые выйти никак не могу(

Reply

shining_anny February 18 2015, 17:28:10 UTC
Знаешь, Кать, когда масло на сковороду лью - то вторые.
А когда просто на тефлоне - то хрустящие.
Но и в первом, и во втором случае, если их накрыть и дать постоять, либо сложить в казанок, переложить слив. маслом и потомить в духовке - получатся как раз нежно-мокро-мягкие.

Reply

slavetnaya February 19 2015, 00:15:56 UTC
Я складывала под крышку, но они по плотности и консистенции все равно другие - плотные, не толстые, а именно плотные. На ресторанные (любого ресторана) не похожи даже отдаленно((( У них даже толще могут быть, но все равно однородные. Может быть кефир попробовать, а потом духовку, да.

Reply

shining_anny February 19 2015, 20:37:44 UTC
Даже не знаю, Катя!
У меня тоже такие иногда выходят...
Хотя все кладу одинаково всегда!
Может еще дело в муке и молоке? Или тесто более жидким попробовать?
В комментариях моя Катя пишет, что в конце кипяток доливают - хочу попробовать.
Ты смазываешь каждый блин слив. маслом, пока горячий?

Reply

slavetnaya February 24 2015, 18:38:47 UTC
Я вот в новом рецепте посмотрела сравнение - действительно, с минимум масла (только смазать), получается эффект, который мы обычно хотим от мяса - корочку, что бы сок не вытекал. Но почему-то блин потом дальше не пропекается, видимо, корочка очень плотная. Потому маслом потом бесполезно мазать. А вот сковороду попробую хорошо намазать!

Reply


Leave a comment

Up