А вы уже готовите блины?

Feb 16, 2015 18:46

Я пеку их довольно часто - дети очень любят.
На этой неделе у нас в планах с припеком, с творогом, с грибами...
С вишней и сметанным кремом - молдавские)).
Ну, а сегодня мы решили начать с самых простых - пустых!
Тесто замешиваем на 2 л. молока и жарим сразу на 2 сковородах.
И все равно - чудеса: исчезают они быстрее, чем готовятся:)))


Read more... )

Наша семья, Колобки, Вкусности

Leave a comment

Comments 68

nastya_orl February 16 2015, 17:28:47 UTC
О, блины. Мы любим на сыворотке, которая остается после приготовления творога, они самые тонкие, нежные и вообще замечательные. И вторая хитрость - вместо обычной пшеничной муки берем обдирную, она дает кисловато-отрубяной привкус, мм. Короче, надо пробовать)
А пропорции такие:
1 л сыворотки (или молока или кефира, если сывротки нет)
2 яйца
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сахара
муки - на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана
0,5 ч.л. соды - залить кипятком и в тесто После выпекания слегка смазывать каждый блин сливочным маслом. И если блины не съели сразу (очень редко, надо постараться), то - складываем в толстостенную посудину в виде треугольничков (4 составляют круг), стопкой и сверху кладем 100 г масла, накрываем плотно крышкой и в теплую духовку (градусов 80) на три часа. На выходе - нежнейшие и тончайшие блинчики.
А у нас яиц нет и Сережа приболел, поэтому сидим и ждем папу с работы с яйцами. 3 литра сыворотки уже наготове))

Reply

shining_anny February 16 2015, 18:29:23 UTC
Спасибо за рецепт!!
На сыворотке мы пробовали - у нас своя козья из деревни, после приготовления брынзы остается, а вот с обдирной мукой ни разу не делали. Попробуем!
Пусть Сережа скорее выздоравливает!

Reply

nastya_orl February 16 2015, 19:52:05 UTC
Спасибо)

Reply


johnsssmith February 16 2015, 17:53:14 UTC
Голубоглазая блондинка вся в тебя.

Reply

shining_anny February 16 2015, 18:22:55 UTC
У меня цвет глаз поменялся потом:)).
У Насти, я думаю, прадедушкины глаза...
Эх, Серега, когда я доберусь до тебя в скайпе??
Может, в эту Сб?

Reply

johnsssmith February 16 2015, 18:59:08 UTC
Может, в эту. Давай пока договоримся, если ничего не изменится.

Reply

shining_anny February 16 2015, 19:47:10 UTC
Хорошо! А то жизнь бежит, а суета не заканчивается...

Reply


agnidzorziazan February 16 2015, 20:18:33 UTC
У меня масленица - круглый год...так как малышка наша просит из еды только шашлык и блины...
Готовлю из того что есть - молоко, разведенный мацони, сыворотка...яйца, в основном 2...немного сахара...чуть подсолнечного масла...муки на глаз, по ощущению, что вот оно...чуть минералки Бжни, вместо соды...и выпекаем, сколько не лень.

Reply

shining_anny February 17 2015, 06:35:25 UTC
Спасибо, Эва!
Вчера на тренировке девочки тоже говорили о минералке в блинах!
Соду добавлять еще и в них как-то не хочется...
Какая у вас малышка забавная:)))...

Reply


bherkana February 17 2015, 15:45:27 UTC
Неа, и уже, видимо, не буду...
Приятного аппетита вам!

Reply

shining_anny February 18 2015, 06:08:08 UTC
Благодарю!
Аппетит у малышей - что надо:)))

Reply

bherkana February 18 2015, 11:52:49 UTC
Аааа, вот одна эффектная блинная фишка: если сочетать в блинном тесте соду и куркуму, то при нагревании (то бишь жарке) тесто станет ядрёно-красным. Хотите красных блинов?)

Reply

shining_anny February 19 2015, 20:28:12 UTC
Мы любим яркие цвета:))).
Соду используем, но минимально, где без нее вообще не получается..
Девочки подсказали, что в блины можно газ. воду вместо нее.

Reply


olkanafft February 17 2015, 18:53:03 UTC
Настена - красотка нереальная! Серьезно!
а блины пока еще не пекли, времени все нету. Рецепт у меня один, проверенный, мамин, из разряда "на глазок", поэтому писать не берусь, т.к. не знаю точных пропорций.
Вам приятного аппетита!
А весна близко, сегодня гуляли в лесу, мороз и солнце, и синицы по весеннему поют, и почки-пушистики распускаются вовсю!

Reply

shining_anny February 18 2015, 06:10:45 UTC
Белый поросёнок:)))))
Олька, у нас в эти дни стоит такая же морозно-солнечная погода.
Бегаю по городу с большим удовольствием:).
Я порылась у себя в ЖЖ, ты мне в комментариях рецепт ультра-тонких от подружки подсказывала, сегодня хочу попробовать...

Reply

olkanafft February 18 2015, 07:55:27 UTC
слушай, у меня эти блины так ни разу не получились, но попробуй, вдруг пойдет. может от сковородки зависит. попробую еще раз в этом году, может руки кривые просто были...

Reply

shining_anny February 19 2015, 20:29:43 UTC
Ну, да, если у тебя кривые, то какие тогда у нас:))))?
Вон Катюша еще про какой-то кипяток пишет!
Тоже хочу попробовать!

Reply


Leave a comment

Up