Морской черт с перцем (au poivre) с соусом из красных перцев

Feb 24, 2014 10:49




Рыбная вариация стейка с перцем, для тех кто любит поострее. Нужен толстый кусок плотной белой рыбы. Если морской черт не проплывал мимо, можно сделать с хеком (с самой толстой частью филе).
Под острой острой корочкой из перца рыба получается очень нежной и сочной. Берите смесь перцев (черный, розовый, зеленый, белый).
Можно взять и исключительно черный, но будет очень остро!

На 4 порции
хвост от крупного морского черта
3-4 ст.л. смеси перцев
2 сладких красных перца (крупных)
4 крупных томата
2 зубчика чеснока
4-5 филе анчоусов (в масле)
1 ст.л. каперсов (в уксусе)
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. л. свежего базилика (рубленого)
оливковое масло

Очистить хвост морского черта от кожи, удалить хребет и разрезать филе на 4 стейка.

Перцы очистить от семян и мембран и порезать на небольшие кусочки. Томаты очистить от кожицы и семян, порезать крупно.Порезать чеснок и анчоусы.

В сковороде на среднем огне разогреть немного оливкового масла, добавить перцы и готовить минут 5. Добавить чеснок, томаты и анчоусы, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить при очень слабом кипении минут 20. Перцы и томаты должны стать очень мягкими.

Переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн (лучше частями) и слегка измельчить (так, чтобы остались небольшие кусочки).

Переложить соус в чашу, посолить, добавить каперсы, бальзамический уксус и базилик.

В ступке слегка измельчить смесь перцев и высыпать на ровную поверхность. Обвалять стейки в перце. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить стейки. Обжаривать минут по 5 с каждой стороны (до готовности).

Разделить соус по глубоким тарелкам (на момент подачи он должен быть горячим), сверху положить стейк.

Остренько!

Другие рецепты
ФАРШИРОВАННЫЙ ХВОСТ морского черта с чесноком
Оссо буко из морского черта
Морской черт с ракушками и шафраном
Морской черт в панчетте

морской черт

Previous post Next post
Up