Рыбная вариация стейка с перцем, для тех кто любит поострее. Нужен толстый кусок плотной белой рыбы. Если морской черт не проплывал мимо, можно сделать с хеком (с самой толстой частью филе).
Под острой острой корочкой из перца рыба получается очень нежной и сочной. Берите смесь перцев (черный, розовый, зеленый, белый).
Можно взять и исключительно черный, но будет очень остро!
На 4 порции
хвост от крупного морского черта
3-4 ст.л. смеси перцев
2 сладких красных перца (крупных)
4 крупных томата
2 зубчика чеснока
4-5 филе анчоусов (в масле)
1 ст.л. каперсов (в уксусе)
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. л. свежего базилика (рубленого)
оливковое масло
Очистить хвост морского черта от кожи, удалить хребет и разрезать филе на 4 стейка.
Перцы очистить от семян и мембран и порезать на небольшие кусочки. Томаты очистить от кожицы и семян, порезать крупно.Порезать чеснок и анчоусы.
В сковороде на среднем огне разогреть немного оливкового масла, добавить перцы и готовить минут 5. Добавить чеснок, томаты и анчоусы, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить при очень слабом кипении минут 20. Перцы и томаты должны стать очень мягкими.
Переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн (лучше частями) и слегка измельчить (так, чтобы остались небольшие кусочки).
Переложить соус в чашу, посолить, добавить каперсы, бальзамический уксус и базилик.
В ступке слегка измельчить смесь перцев и высыпать на ровную поверхность. Обвалять стейки в перце. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить стейки. Обжаривать минут по 5 с каждой стороны (до готовности).
Разделить соус по глубоким тарелкам (на момент подачи он должен быть горячим), сверху положить стейк.
Остренько!
Другие рецепты
ФАРШИРОВАННЫЙ ХВОСТ морского черта с чесноком Оссо буко из морского черта Морской черт с ракушками и шафраном Морской черт в панчетте