Морской черт в панчетте
на 2 порции
2 хвоста морского черта
(четыре кусочка после удаления мембраны)
несколько тонких ломтиков панчетты
свежий тимьян
оливковое масло
свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку (220 гр.). Слегка смажьте маслом
небольшой противень.
2. Аккуратно заверните кусочки филе в панчетту, выложите
на противень. Приправьте перцем и выложите сверху веточки
тимьяна.
3. Запекайте в духовке минут 10-12-15. Время зависит от размера
кусочков рыбы.
Можно попробовать заменить другой плотной белой рыбой.
Не солите рыбу, так как панчетта сама по себе соленая.
Перепелки в белом вине
на 2 порции
4 перепелки
2 зубчика чеснока
1 большая веточка розмарина
4 листика свежего шалфея
150 мл. сухого белого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1. Помыть перепелок, убрать остатки перьев при необходимости
и хорошо высушить бумажным полотенцем.
2. Почистить чеснок и разретать зубчики вдоль пополам. Веточку
розмарина разрезать на 4 части.
3. Поместить в полость каждой птици зубчик чеснока, листик
шалфея и часть розмарина.Связать ножки птицы.
4. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Подрумянить слегка
птицу со всех сторон.
5. Приправить солью и перцем, налить вино, накрыть крышкой и уменьшить
огонь.
6. Готовить минут 20.
Приятного аппетита!