Кролик 2 раза

Jul 04, 2012 08:07





Кролик в вине с томатами

1 кг. кролика
400 гр. томатов
можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные
головка чеснока
розмарин, тимьян
400 мл. сухого белого вина
оливковое масло
немного муки
соль, свежемолотый черный перец


1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять кролика в муке, стряхнуть излишки.


3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.


4. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Поготовьте несколько минут все вместе.


5. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.


6. Добавьте томаты.


7. Закройте крышкой и дайте закипеть.


8. После этого снимите крышку, приправьте  и готовьте на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавляйте теплой воды или бульона в процессе.


Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным нежным, с полентой просто замечательно!




Террин из кролика с черносливом

1 кролик
куриный бульон
травы (тимьян, розмарин)
1 яичный желток
чернослив
пармская ветчина
соль, свежемолотый черный перец

1. Порубить кролика на куски, печень (если есть) отложить в сторону.
Положть куски кролика в кастрюлю, залить бульоном, добавить травы
и варить на среднем огне до готовности. Если бульон выкипает, добавляйте еще, но чересчур
много его быть не должно.

2. Достать куски кролика из кастрюли, дать немного оствть и аккуратно
отделить мясо от костей, разделяя его на волокна.

3. Уварить бульон, в котором готовился кролик примерно на 2/3.

4. Через сито влить увареный бульон к мясу, туда же добавить желток.
Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Застелить форму для запекания/террин пармской ветчиной так, чтобы края
ветчины свисали.

6. Мелко порезать кроличью печень. Чернослив, если у вас твердый обдать кипятком
или залить водой, чтобы немного размягчить.

7. Выложить в форму первый слой мяса, затем выложить чернослив и аечень, сверху оставшееся 
мясо.

8. Накрыть свисающими краями  пармской ветчины и поставить в большую жаропрочную форму
или глубокий противень.Налить в форму/противень воду, чтобы она доходила примернодо середины формы в которой запекается кролик.

9. Убрать в заранее разогретую духовку (150 гр.)
Запекать минут 45.

старое, Пошаговые рецепты

Previous post Next post
Up