Сначала нужно выбрать самого красивого морского черта, с ним и работать приятней! У него такая теплая, располагающая улыбка!
Фаршированный хвост морского черта с чесноком
1,5 кг. хвост морского черта
2-3 филе анчоуса (в масле)
сухие хлебные крошки (от 3-4 кусков хлеба)*
2 зубчика чеснока
2 головки чеснока
2 ст.л. мелкорубленой зелени петрушки
немного помидоров черри
несколько тонких ломтиков
свежие травы (розмарин, тимьян, майоран)
оливковое масло
крупная морская соль
крупномолотый черный перец
*можно заменить панировочными сухарями хорошего качества
Очистить хвост от кожи и мембраны. Удалить кость не разрезая филе пополам. Для этого сделать два надреза с каждой стороны кости, приподнять ее и, с помощью ножа, удалить полностью.
2. Мелко порезать филе анчоусов, зубчики чеснока пропустить через пресс, а головки разрезать пополам.
3. В чаше смешать анчоусы, хлебные крошки, пропущенный через пресс чеснок и петрушку. Перемешать. Добавить немного оливкового масла, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. В разрез выложить ломтики лимона и нафаршировать смесью. Перевязать кухонной нитью, вставляя под нее свежие травы и положить в емкость для запекания.
5. Распределить помидоры черри и разрезанные пополам головки чеснока вокруг рыбы. Все немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
6. Поставить в заранее разогретую духовку (200°С) и запекать 30-35 минут.
7. Готово! Приятного аппетита!
{C}{C}{C}
и еще вопрос. Мне вот интересно, это я такая недалекая или с редактированием в ЖЖ все по прежнему плохо или даже гораздо хуже?