Leave a comment

Comments 79

manyakotic June 16 2011, 14:18:59 UTC
Очень красиво, приготовить, наверное, не смогла бы (натурализм отпугивает:)) а попробовать не отказалась бы, а такой чудесный цвет, осьминог приобретает от варки?

Reply

shebets June 16 2011, 17:21:44 UTC
Мне сперва тоже страшно было. а теперь даже сама чищу и даже клюв удаляю))
Да, он такой оттенок при варке преобретает.

Reply

manyakotic June 16 2011, 17:58:24 UTC
ОMG у него еще и клюв есть :-0

Reply

shebets June 16 2011, 18:00:28 UTC
Ага! Хочешь в следующий раз сфоткаю, покажу?)) чтоб знать чего ожидать)

Reply


igra_so_vkusom June 16 2011, 15:24:12 UTC
Господи боже какой он прекрасный!
Маш, у тебя удивительные фото! Они живые и мне ооочень нравятся:)

Reply

shebets June 16 2011, 17:22:04 UTC
Наташ, спасибо большое!

Reply


alelia June 16 2011, 17:04:19 UTC
а пробки от вина зачем?

Reply

shebets June 16 2011, 17:31:11 UTC
Написала про пробки в новом посте)

Reply


veki_armine June 16 2011, 17:28:00 UTC
очень люблю осьминоги и очень боюсь их готовить:)

Reply

shebets June 16 2011, 17:32:20 UTC
Боитесь их самих или испортить?
Вообще в них ничего страшного))
первый раз неприятно как то, а потом привыкаешь))

Reply

veki_armine June 16 2011, 17:42:59 UTC
честно говоря и того и другого:) то есть они сырые страшные, и кажется, что готовить их это challenge нереальный, чтобы не сделать резиновыми:)
а есть в таком варианте с отварным картофелем я очень люблю - такая классика:)
здесь в Москве продают замороженных осьминогов - наберусь смелости и приготовлю по вашему рецепту:) (пустая бутылка вина на столе с картинно сиротливо ненужной пробкой - недвусмысленный знак, я думаю:))

Reply

shebets June 16 2011, 17:52:26 UTC
)) да, они специфические животные))
А про челленж - попробуйте, может как у меня - с первого раза получится.
Тут не угадаешь) как я уже писала - ни одного осьминога не загубила, а вот кальмаров - страшное количество.

Я на след. неделе буду еще одного готовить, поподробнее напишу)

Reply


chernnishka June 16 2011, 17:51:44 UTC
Красиво и вкусно! Я в Греции первый раз попробовала (только на углях) и влюбилась моментально! Убивают их,конечно,очень страшно!=(( Я когда дома готовлю сначала кладу его в сухую кастрюлю пока он не покраснеет,а потом заливаю кипятком и немного уксуса добавляю! Варится минут 30,мягенький и вкусный!=) Салат попробую приготовить-спасибо!=)

Reply

shebets June 16 2011, 17:54:48 UTC
Ну да..когда их о камни "отбивают" - ужас. по мне лучше замороженный)
Я тоже первый раз в Греции попробовала и тоже на углях и тоже сразу полюбила))
Да, я тоже с сухой кастрюлей попробовать хочу. ни разу еще так не делала.
Да, скажи ведь не сложно его приготовить, тем более что потыкать ножичком можно))

А салат - классика) много где такой ела)

Reply

chernnishka June 16 2011, 19:11:12 UTC
Готовить очень просто,только я,наверно,никогда не решусь сама его чистить...На рынке уже чищенный беру!=)) а вот так,как ты,никогда не готовила,хотя про пробки от вина читала!=) Тоже надо испытать метод!=)

Reply

shebets June 16 2011, 19:13:48 UTC
я еще один пост сделала про пробки, почитай))) мифы это все)

я вот не могу лобстера прикончить сама...больно крикливые))) не по себе становится)

Reply


Leave a comment

Up