Очень красиво, приготовить, наверное, не смогла бы (натурализм отпугивает:)) а попробовать не отказалась бы, а такой чудесный цвет, осьминог приобретает от варки?
честно говоря и того и другого:) то есть они сырые страшные, и кажется, что готовить их это challenge нереальный, чтобы не сделать резиновыми:) а есть в таком варианте с отварным картофелем я очень люблю - такая классика:) здесь в Москве продают замороженных осьминогов - наберусь смелости и приготовлю по вашему рецепту:) (пустая бутылка вина на столе с картинно сиротливо ненужной пробкой - недвусмысленный знак, я думаю:))
)) да, они специфические животные)) А про челленж - попробуйте, может как у меня - с первого раза получится. Тут не угадаешь) как я уже писала - ни одного осьминога не загубила, а вот кальмаров - страшное количество.
Я на след. неделе буду еще одного готовить, поподробнее напишу)
Красиво и вкусно! Я в Греции первый раз попробовала (только на углях) и влюбилась моментально! Убивают их,конечно,очень страшно!=(( Я когда дома готовлю сначала кладу его в сухую кастрюлю пока он не покраснеет,а потом заливаю кипятком и немного уксуса добавляю! Варится минут 30,мягенький и вкусный!=) Салат попробую приготовить-спасибо!=)
Ну да..когда их о камни "отбивают" - ужас. по мне лучше замороженный) Я тоже первый раз в Греции попробовала и тоже на углях и тоже сразу полюбила)) Да, я тоже с сухой кастрюлей попробовать хочу. ни разу еще так не делала. Да, скажи ведь не сложно его приготовить, тем более что потыкать ножичком можно))
Готовить очень просто,только я,наверно,никогда не решусь сама его чистить...На рынке уже чищенный беру!=)) а вот так,как ты,никогда не готовила,хотя про пробки от вина читала!=) Тоже надо испытать метод!=)
Comments 79
Reply
Да, он такой оттенок при варке преобретает.
Reply
Reply
Reply
Маш, у тебя удивительные фото! Они живые и мне ооочень нравятся:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще в них ничего страшного))
первый раз неприятно как то, а потом привыкаешь))
Reply
а есть в таком варианте с отварным картофелем я очень люблю - такая классика:)
здесь в Москве продают замороженных осьминогов - наберусь смелости и приготовлю по вашему рецепту:) (пустая бутылка вина на столе с картинно сиротливо ненужной пробкой - недвусмысленный знак, я думаю:))
Reply
А про челленж - попробуйте, может как у меня - с первого раза получится.
Тут не угадаешь) как я уже писала - ни одного осьминога не загубила, а вот кальмаров - страшное количество.
Я на след. неделе буду еще одного готовить, поподробнее напишу)
Reply
Reply
Я тоже первый раз в Греции попробовала и тоже на углях и тоже сразу полюбила))
Да, я тоже с сухой кастрюлей попробовать хочу. ни разу еще так не делала.
Да, скажи ведь не сложно его приготовить, тем более что потыкать ножичком можно))
А салат - классика) много где такой ела)
Reply
Reply
я вот не могу лобстера прикончить сама...больно крикливые))) не по себе становится)
Reply
Leave a comment