Обещала давно уже
kleo1313 осьминога.
Ну это простейший рецепт. Я потом тебе еще с вином обещала, я все помню)
Вообще мне есть чем гордиться! Мой первый собственноручно приготовленный
осьминог не был покупным. Мне его муж принес, сам его поймал. Мы тогда в Гибралтаре
жили и он ездил за осьминогами в Испанию.
Я конечно сначала долго по квартире бегала от осьминога.
Меня его научил готовить один наш знакомый, который их переловил дикое количество.
В общем про отбивание я сразу слушать отказалась. Вариант с заморозкой показался мне
куда приятнее.Просто кладешь осьминожку в морозилку, через пару дней достаешь и готовишь.
Говорят, он тогда не резиновый. Но я не знаю. Я по другому не пробовала.
В общем, с осьминогом все просто. У меня вообще с осьминогами гладко отношения
складываются. Я еще ни одного не испортила. Вот кальмаров, например, огромное
количество загубила.
Способов приготовления осьминога много. Для этого салата я его варила.
Осьминога нужно разморозить, почистить, удалить клюв, хорошо промыть, не забывая
про присоски.
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы хорошо его закрывала.
Варить с лавровым листом, небольшой луковицей лимоном и пробками от красного вина.
Я его не солю.
Готовность проверять методом тыка ножиком в животное. Большой будет вариться около час.
Когда мягкий надо достать, остудить и почистить от пленок.
Для салата:
отварной осьминог (этот у меня где-то 1,5 кг был)
отварной картофель (штуки 3)
сладкий перец
помидоры
лук
зелень (у меня кориандр)
заправка из оливкового масла + сок лимона
Понятно, что пропорции меняются на ваш вкус и в зависимости от размеров головоногого.
Все режем на не мелкие кусочки, заправляем и едим.
Проще не придумаешь.