Попробовала в пятницу сделать халу из цельной муки вот по
этому рецепту. До стадии теста всё было отлично - пахуче, приятно и тд.
Но тесто почти не поднялось, несмотря на тeплую духовку. А сплетёное в халу вообще не увеличилось в размере. А уж конечный продукт - бррр!
Муж конечно ест и нахваливает, но по-моему это только врагам можно предложить -
(
Read more... )
Comments 20
рецепт халы из цельной муки у меня есть, только дома на бумажке, наизусть не помню
Reply
Была бы очень благодарна, если б вы со мной им завтра поделились.
Reply
Ну и как вам там сказали - дрожжи. Если много - плохо, они дохнут в тесноте, если мало, то мало...
Рецепты для хлебопечки: http://breadmaker.karasik.org, можно их и ручками, ингридиенты те же и кол-во.
Reply
Reply
Reply
Очень важно вымесить тесто хорошенько, руками или миксером (или хлебопечкой - кто чем владеет )) и дать выстоятся во влажном теплом месте длительный срок. Лучше всего - первую отстойку пусть пройдет всю ночь в холодильнике. Вторую отстойку - поставить в духовку на температуру 30-50 гр, внизу поставить миску с горячей водой и подождать. Может занять пол дня - наберитесь терпения.
Успехов!
Reply
Reply
Reply
Рецепт из книги Мэгги Глезер,"Благословенный хлеб", скопированный из удаленной статьи в журнале Люды (mariana_aga).
И мой совет, если хотите получить отличный результат, пользуйтесь кухонными электронными весами, никаких чашек-ложек :)
А если опару на закваске поставите, то еще полезнее и вкуснее будет
Роза
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment