Левым пора определяться.

May 03, 2012 14:06

Предисловие.
Меня совершенно не интересует ситуация, когда ниже написанное кого-то радикально не устроит. Другое дело, если будут какие-то уточнения и корректировки, которые мы тут и обсудим. Пора, наконец определяться кто тут свои, а кто хочет сохранить общество кровопийц и сам перейти из стана рабочих лошадок в касту погонщиков (олигархата и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

kesar_civ May 3 2012, 10:55:32 UTC
О, уж на что я левый, сталинист и вообще, но такое даже меня не устроит никоим образом:

"Жилье может находиться либо во всенародной собственности, либо в собственности коллективных земельных арендаторов, указанных в разделе Б пункта 1.1, при условии, что жилье находится на арендуемой земле. (Приватизированное жилье подлежит национализации.)"

Такие вещи, особенно если вы их собираетесь реально совершить, надо маскировать и сглаживать (уменьшать зону применения, чтобы уменьшить кол-во недовольных). Это как минимум. А вообще прежде чем предлагать что-то, нужно подумать зачем и как оно будет происходить. Пока же в таком виде эти принципы - просто подарок для олигархии: "коммуняки квартиры и дома отнять хотят!". После озвучки от вас отвернуться даже явные симпатизанты левого курса.

Reply

sergm61 May 3 2012, 11:07:57 UTC
К любой новой мысли нужно время для привыкания. :-)
И время для отвыкания от старой.
Я рад, что остальное не вызвало возражений.
Теперь вопрос: Почему Вас не устроит? И что именно Вас не устраивало в СССР в плане аренды жилья (если помните, кооперативы появились не сразу, а до них было очень близко к тому как написано)?
Вопрос без подколки. Меня интересует ответ.

Reply

kesar_civ May 3 2012, 11:22:46 UTC
В СССР была аренда жилья построенного/данного в пользование государством. Но даже и в таком разе реальная аренда имела место только в отношении служебного жилья. В отношении квартир фактически действовали нормы личого имущества и даже частной собственности: всерьёз например со сдачей квартир не боролся, хотя это противоречило догматам ( ... )

Reply

sergm61 May 3 2012, 11:46:42 UTC
Маленькую толику ответа я получил. Звучит он так ( ... )

Reply


sergm61 May 3 2012, 12:58:13 UTC
"Общинное жильё - у нас НЕТ ОБЩИНЫ. Её сначала надо воссоздать. Потому разговор попросту безпредметен." - Вы неосторожны в высказываниях, если не сказать неумны. Предметом разговора м.б. все что угодно. Более того, именно это отличает человека от других животных - говорить о том, чего нет. Если б было не так, сидели бы по деревьям и пещерам.
Кто Вам сказал, что общин нет? http://www.proza.ru/2010/10/20/1081
Есть и другие ссылки, но у меня не сохранились. Тем более, что общины не любят себя афишировать и часто быстро закрывают сайты и темы.

Второй пункт у Вас вообще бред какой-то. Все бы Вам взрывать, да отнимать без разбору. А потом с больной головы валить на здоровую.

Reply

kesar_civ May 3 2012, 13:02:40 UTC
С больной на здоровую. Вы пишите левацкую программу с национализацией жилья, а я в результате оказывается пишу бред, хотя это прямой вывод из вашихпосылок. Да ещё и неумён :) Мда.

Ладно, несмотря на в общем-то близкие позиции позвольте откланяться. С такими людьми мне неинтересно и не по пути.

Reply

sergm61 May 3 2012, 13:09:37 UTC
Ваши слова?
"Вот тут уже появляется какой-то смысл: "отнять у понаехавших в Москву их квартиры, дома взорвать, самих переселить туда, где будет разворачиваться осмысленная хозяйственная деятельность". Ну как-то так." - вот это и есть бред. Скажете, что нет?, Что это норма взрывать дома и переселять людей произвольно? Почему же в СССР этого не было? Где-то было записано, что этого делать нельзя? Почему Вы делаете столь оригинальные выводы?

Reply

потому что я додумываю до конца kesar_civ May 3 2012, 13:18:07 UTC
Посылки: Москва - не производящая территория, нужна индустриализация, нужна национализация жилья для мобильности рабочих рук.

Выводы: необходимо переселение из Москвы в другие регионы с национализацией жилья. А для того чтобы исключить переселение обратно, а так же потому что такое большое население Москве ни к чему, освободившееся жильё необходимо будет уничтожить. Его придётся разрушить и ещё потому что нужно будет восстанавливать нормальный ландшафт и организовывать нормальное человеческое проживание на этой территории, чему бетонные джунгли никак не соответствуют.

Reply


Leave a comment

Up