Долма

Nov 25, 2011 16:53

А точнее - yarpaq dolma, т.е. долма в листьях. Потому что все фаршированное в Азербайджане называют долма: голубцы - это долма в капусте, есть долма в перце, баклажанах, помидорах и айве. Наиболее любима и аутентична все же долма в листьях. Есть примета, что если приготовишь долму, обязательно будет гость или гости - потянутся на запах:)


Read more... )

азербайджанская кухня, вкусно, Баку, мясо

Leave a comment

Comments 6

zoryanchik November 25 2011, 15:50:38 UTC
Как же я ее люблю!Ты представляешь,все лето собиралась заготовить листья,и так и не собралась(((А у меня ж огромный виноградник теперь...

Reply

searching_girl November 25 2011, 16:52:22 UTC
Как же ты так?:))) я один раз просто стопочкой складывала, в пакет и в морозилку. Тоже хорошие были при разморозке.

Reply

zoryanchik November 25 2011, 20:31:00 UTC
Та мне самой стыдно,что я такой лошара(((Знала бы про заморозку,точно б сделала,это самое простое...

Reply

searching_girl November 25 2011, 20:45:30 UTC
Что наши годы, сделаешь на след. Год)))

Reply


wowcook November 25 2011, 16:46:56 UTC
Обожаю! Вот что я давно хочу! Спасибо за напоминание!

Reply

searching_girl November 25 2011, 16:55:35 UTC
На здоровье! Наверное, это нельзя не любить. ))

Reply


Leave a comment

Up