Продолжение, начало
здесьЧтобы понять почему русскоязычные жители бывшего СССР живут намного меньше европейцев, нужно понять а что такого они едят, чего массово не едят европейцы. С этой целью поглядим заболеваемость самым опасным в 21 веке недугом - ишемической болезнью сердца с разбивкой по странам
(
Read more... )
Comments 129
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
да
Reply
В Монако живут долго, оказывается, потому что картошку не едят, а не потому, что с их средним уровнем дохода любая медицина доступна :)
Reply
Возможно и так, НО.
Есть такой доктор Семенов. Фирма ВИТА. так вот там в программе для сброса лишнего веса однозначно исключаются из употребления в пищу такие продукты как картофель, баклажаны и помидоры.
Ибо принадлежат к пасленовым, соответственно содержат яд, а организм для нейтрализации яда склонен к накоплению жира. Это я упростила методику Семенова для кратости текста.
Так что логика и медицинский подтекст в даном утверждении есть.
А какая она вкусненькая, эта картошечка да зажаренная! Эххх. Не ем вот, дабы не набирать вес.((
Reply
ЗЫ: Алкоголь как универсальный растворитель, особенно крепкий усиливает разрушительное воздействие соланина на организм, поэтому мужчины живут меньше, чем предпочитающие менее крепкие напитки женщины.
Reply
Reply
притянуто за уши
"Просто тогда в организме крестьян ещё не выработался иммунитет к действию соланина." - это вообще бред
Reply
эх, как же люди сопротивляются информации, которая за пределами их картины мира )
Reply
Совершенно верно. Становятся агрессивными и теряют логику зачастую.
Reply
да, все яростно защищают свою правду. Забавно за этим наблюдать. Жене про картошку сказал, примерно тоже самое услышал. Ну как же каждый год, сажаем, полем, окучиваем, потом выкапываем и ее вредно есть? с ума что-ли сошли?
Reply
Снимаю шляпу комрад. Ремарку по Беларуси сделаю. Один кортофельный лось сделал такую систему, что население просто морально не выдерживает. Да если это переварено вместе с ядом, то и болезни. Как говорят все болезни от нервов, а нервная обстановка очень благоприятствует расшатыванию оных. А нам рассказывают, что картофель фри вреден. Где то читал, что картофель надо вымачивать перед готовкой, что и перед приготовлением супа и делаю. А картошка пюре в столовых, где вместе с водой и давится - прямой яд. Как жить с этим брат? Скоро лебеда с крапивой вырастет, одуванчиком закусим, кузнечиков с медведкой высушим. О дивный новый мир.
Reply
Картофель фри - просто менее вреден, чем отварной и жаренный. Хотя бельгийцы свой фирменный картофель фри делают на животном жиру и двойной обжаркой. Жить просто - заменяй картофель на ту же репу или редьку. Харчо с ними БЕСПОДОБЕН.
Reply
"Картофель фри - просто менее вреден, чем отварной и жаренный"
а мужики-то не знают.
Reply
а прикинь если это правда!?!?! )))) ну просто если представить себе, допустить что это так?!?! )
Reply
Судя по моему другу, умершему в возрасте 62 лет в декабре прошлого года, из-за непомерного бухания. Поздно он опомнился, что бухать вредно.
Reply
Не тем закусывал. Нужно было пивом полировать, а он ядовитые клубни жрал.
Reply
Да он чем только не полировал. И пил далеко не дешёвые пойла.
Reply
А Отче наш читал на ночь?
Reply
Leave a comment